网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

协和街道:对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理开展督查

发布时间:2018-07-26 14:10:43      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月20日,协和街道成立检查组,通过查看资料、走访座谈等方式,对各社区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进行专项督查,重点检查是否存在违规代管、扣留“一卡通”、拖延发放、滞留资金、贪污挪用、虚报冒领、资金分配以权谋私、优亲厚友等突出问题。

为推动全面从严治党各项要求在基层落地落实,按照省、市、区关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的部署要求,7月20日,协和街道成立检查组,通过查看资料、走访座谈等方式,对各社区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进行专项督查,重点检查是否存在违规代管、扣留“一卡通”、拖延发放、滞留资金、贪污挪用、虚报冒领、资金分配以权谋私、优亲厚友等突出问题。

\
检查组查阅档案资料

\
检查组对档案资料进行调查核实

检查组要求各社区要高度重视,积极行动起来,狠抓工作落实,对检查中发现的问题,要制定整改措施及时整改,确保惠民惠农资金落实到位,着力提升群众获得感和满意度。同时,街道纪工委也将“一卡通”专项治理工作作为近期的工作重点,始终坚持问题导向,着力发现和纠正问题,对损害群众利益、违反财经法纪的行为,坚持“无禁区”“零容忍”,依法依规严肃处理。

\
检查组开展走访座谈