网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区卫计局:胜利镇卫生院党支部到“花语廉心”廉洁文化教育基地参观学习

发布时间:2018-07-27 10:40:14      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月20日,胜利镇卫生院党支部组织全体党员干部共16人前往温江区“花语廉心”廉洁文化教育基地参观学习。

为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强廉政文化建设,推进反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,7月20日,胜利镇卫生院党支部组织全体党员干部共16人前往温江区“花语廉心”廉洁文化教育基地参观学习。

\
观看《花语廉心赋》词作

在基地解说员的带领下,大家首先参观了“花语廉心”展厅,认真观看了廉洁沙画视频、《花语廉心赋》词作、绘画、摄影等廉洁“花语”作品展示,感受了莲花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”、青竹的有节正直、枫叶的不畏艰难和积极进取。在以“多积尺寸之功,经常防微杜渐”为主题的“防微馆”中,展示了类型多样的中草药和中医“望闻问切”的基本含义,深刻揭示了博大精深的中医文化和廉洁的内在联系,从中医角度阐释了监督执纪四种形态的内涵,突出了防微杜渐和对症下药的重要性,使大家感受到了廉洁文化熏陶、浸润和启迪,从而提高党员干部自身素质修养和廉洁从医意识。 

\
参观“防微馆”

通过参观学习,大家感受到了中华优秀廉洁思想文化的博大精深,深刻领悟了廉洁文化的重要意义,纷纷表示将不断强化自身道德品格塑造,将“花之语、莲之心”的美好寓意深化为向上向善的深刻内涵,追求廉洁健康的兴趣爱好,扎实做好本职工作,在今后的工作与生活中,常怀律己之心、常思贪欲之害,永葆医务人员清正廉洁的本色。