网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

彭镇:交叉核查 全面“清卡”

发布时间:2018-07-30 15:29:38      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月24日,彭镇纪委组织13个村(社区)纪委书记(纪检小组组长)对全镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”的办理、审核、管理、发放、使用等情况开展全面交叉检查,切实助推“一卡通”专项治理工作。

7月24日,彭镇纪委组织13个村(社区)纪委书记(纪检小组组长)对全镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”的办理、审核、管理、发放、使用等情况开展全面交叉检查,切实助推“一卡通”专项治理工作。

\

此次检查实行村(社区)交叉核查的形式,确保到村(社区)检查无联系领导、驻村干部和相关村干部参与,检查工作不受干扰,检查结果准确性得到保障。

\

检查过程中,各小组逐一逐户进行核查,重点检查了惠民惠农补助项目、标准和资金到人到户情况;是否存在优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等问题;是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等问题。

\

积极听取群众反映的问题,真实了解群众反映的心声,并对这些问题进行梳理排查,第一时间将问题清单向村(社区)干部反馈,做到及时解决、及时处理,既有效提升了群众满意度,同时还增加了老百姓的信任感。

\

下一步,彭镇将持续畅通监督举报电话,及时梳理全覆盖检查情况,准确把握治理重点,严肃查处各类问题,坚决整治群众身边腐败问题。