网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区城管局:区纪委派驻区城管局纪检组筹备组班子见面会召开

发布时间:2018-08-03 09:33:48      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月24日,双流区城管局召开区纪委派驻纪检组筹备组班子见面会。

7月24日,双流区城管局召开区纪委派驻纪检组筹备组班子见面会,区纪委冯科常委带领区纪委派驻区城管局纪检组筹备组组长李文红及筹备组成员,区城管局(执法局)党组书记、局长刘伟及领导班子成员参与了见面会。

\
图为召开区纪委派驻区城管局纪检组筹备组班子见面会

会上,冯科常委强调,派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系,并提出要求,一是驻在部门要加强后勤保障,派驻机构的办公条件、后勤保障由驻在部门负责,工作经费在驻在部门预算中单列,派驻机构干部的党组织关系、群团关系、工资关系由驻在部门负责管理,工资福利享受同级同等待遇;二是理清职能职责,明确派驻机构的任务,监督重点对象是驻在部门领导班子及区管干部,派驻机构要着力加强对驻在部门本级机关和直属单位的监督,不承担驻在部门领导班子履行主体责任相关的日常工作;三是加快角色转换,筹备组成员需要尽快融入进新的环境,主动学习驻在部门的业务工作,作为派驻组积极履行监督职能,明确监督职责。

接着,区纪委派驻区城管局纪检组筹备组组长李文红表态,在新的岗位上,会加快角色转换,适应新的环境,努力学习驻在部门的业务工作,理清工作职责,做好工作交接,团结同事,保证城管局纪检监察工作得到顺利开展。

会上,刘伟局长表示,会坚决落实区纪委派驻机构改革精神,全力做好配合工作,同时要求筹备组提高认识,尽快熟悉城市管理业务和单位党建工作,加强责任意识和担当意识,并开始着手推进纪检监察工作。