网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区残联:检查残疾人无障碍改造

发布时间:2018-08-03 10:48:50      来源:双流区纪委监委       
摘要:为切实履行党风廉政建设 “一岗双责”,2018年7月24日,区残联副理事长应龙带领相关科室负责人及工作人员到彭镇、东升街道、西航港街道检查重度残疾人家庭无障碍改造情况。

为切实履行党风廉政建设 “一岗双责”,2018年7月24日,区残联副理事长应龙带领相关科室负责人及工作人员到彭镇、东升街道、西航港街道检查重度残疾人家庭无障碍改造情况。

应龙一行来到彭镇柑梓社区二级肢残彭某家里,对他家安装的自动升降晾衣架是否合理、质量是否达标进行了仔细查看,询问其对配备的座便椅是否满意、是否有需要改进的地方,并针对彭某洗澡和行走不方便的问题,请专业公司补配沐浴凳和助行器。此外,应龙一行还随机抽查了东升街道白鹤社区、西航港街道龙港社区两户重度残疾人家庭无障碍改造情况,抽查对象均表示非常满意。

今年双流区“为重度残疾人家庭进行无障碍改造”市上目标数为120户,区残联共投入25余万元对全区125户困难残疾人家庭进行了无障碍改造,改造内容包括安装扶手、护理床、坐便器,轮椅坡道、卫生间改造及其它设施施工等。截止目前,已完成120户,剩余的5户计划于近期完成。完成后将组织对2018年全区重度残疾人家庭无障碍改造情况按照要求和标准进行验收。