网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区供销社:跟踪督查存量烟花爆竹集中销毁工作

发布时间:2018-08-03 16:06:21      来源:双流区纪委监委       
摘要:为彻底消除通威太阳能(成都)有限公司110kv输变电高压线与青云寺烟花爆竹仓库因安全距离不符合规范要求而带来的重大安全隐患,区供销社多次专题会议研究,对存量烟花爆竹集中销毁进行了安排部署。

为彻底消除通威太阳能(成都)有限公司110kv输变电高压线与青云寺烟花爆竹仓库因安全距离不符合规范要求而带来的重大安全隐患,按照区政府2018年第58次常务会议纪要精神,区供销社多次专题会议研究,对存量烟花爆竹集中销毁进行了安排部署。

\
图为烟花爆竹集中销毁现场

一是强调工作纪律。高度重视存量烟花爆竹销毁工作,充分认识重大安全隐患所面临的严峻形势,认真按照销毁工作方案,落实责任到人,落实任务到人。纪检工作人员采取过程监督的方式进行跟踪督查。

二是主动配合区公安分局,制定青云寺烟花爆竹仓库存量烟花爆竹销毁处置行动安全监管工作方案,确保集中销毁工作万无一失。

三是依规选聘具有相关资质的专业团队负责具体销毁工作,从销毁工作安全和技术上做好保障。督促晟豪公司和裕顺公司做好青云寺烟花爆竹仓库存量商品的登记造册和价值评估工作。

四是积极协调区公安分局、安监局、环保局、市场监管局、公兴街道办等部门,切实加强对烟花爆竹销毁处置工作的监督指导,保障销毁处置工作顺利推进,彻底消除重大安全隐患。

目前,存量烟花爆竹销毁处置工作正按既定方案及“安全第一”与“少量多批”相结合的原则稳步实施。