网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

驻区自贸局纪检组:钟声敲响 不作为及“懒散拖”专项治理在行动

发布时间:2018-09-10 13:56:04      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月2日起,区自贸局、西航港开发区管委会、临空服务业管委会都陆续行动起来,纷纷在显眼的位置投放了宣传标语,对来访办事的人进行了口头宣传,在走访企业时进行了现场征求意见等工作。截止目前,以上3家驻在部门已征求了64家企业意见,收集了32个问题,已解决16个,16个正在解决中。

“张总,您好,今天我们就上次您反映的问题进行回访,另想听听你在办事中,我们工作人员是否存在不作为及 ‘懒散拖’行为?是否存在故意推拖延情况?是否存在吃拿卡要?若有你可以向我们反映,也可拔打12388进行反映,谢谢你对我们工作的大力支持。”这是临空服务业管委会负责纪检监察工作的余老师走访企业时的现场一幕。

瞧,不作为及“懒散拖”专项治理活动的钟声敲响了。9月2日起,区自贸局、西航港开发区管委会、临空服务业管委会都陆续行动起来,纷纷在显眼的位置投放了宣传标语,对来访办事的人进行了口头宣传,在走访企业时进行了现场征求意见等工作。截止目前,以上3家驻在部门已征求了64家企业意见,收集了32个问题,已解决16个,16个正在解决中。

\

空港自贸企业服务中心大厅投放不作为及“懒散拖”专项治理标语

9月4日,区自贸局组织召开了全局党风廉政建设突出问题及不作为“懒散拖”专项整治工作专题会,通报了全区上半年开展党风廉政建设工作情况,结合东升、黄龙溪等单位的好做法,重点安排部署了自贸局党风廉政建设突出问题及不作为“懒散拖”专项整治工作等并提出:一是开展好专项整治工作,务必做到有方案、有动员部署、有会议记录、有三张台账清单、有长效机制共“五个有”,重点聚焦发现问题、认真剖析反思、找准问题症结、及时对症下药,确保问题整改落实到位;二是要求全体干部以身作则,时刻以党员的标准严格要求自己,加强自我审视、自我检讨,做到有则改之、无则加勉,始终守住纪律“底线”。

\

区自贸局党风廉政建设突出问题及不作为“懒散拖”专项整治工作专题会

近日,临空服务业管委会也开展了不作为及“懒散拖”专项治理投放工作;同时结合“大学习大讨论大调研”活动,在走访企业时进行了询问,收集了问题,建立了台账清单,落实了具体整改,下一步将开展“回头看”。

\

临服委投放不作为及“懒散拖”专项治理标语