网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区教育局:教育引导 警钟长鸣 过文明教师节

发布时间:2018-09-10 14:35:46      来源:双流区纪委监委       
摘要:为了让老师们过一个正直、高尚、文明、有意义的教师节,双流区教育局早安排、早部署,教育引导,多措并举,积极营造良好的廉洁校园环境。

“教师节学校不允许给教师送礼品,希望广大家长朋友支持和配合”,开学之初,双流区协和幼儿园的家长们早早就收到了老师的友情提示。

\

双流区丰乐幼儿园教师正在齐声高唱《成都恋歌》

\

东升小学老师向群众和家长开展宣传

为了让老师们过一个正直、高尚、文明、有意义的教师节,双流区教育局早安排、早部署,教育引导,多措并举,积极营造良好的廉洁校园环境。

\

金桥小学分班召开家长会文明共庆老师节

\

“珍贵的礼物”,协和幼儿园教师和孩子们共庆教师节

通过及时传达学习教育部印发的《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》和省市相关文件精神,下发关于严禁教师违规收受礼品礼金的通知,提高广大教师的思想认识;通过形式多样的教育引导,重申教师严禁以任何方式接受或索要学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等;组织开展“立德树人,廉洁从教”教师节主题活动,表彰先进,树正气,弘扬正能量;唱响《成都恋歌》、《清风明月满天府》、《幸福家》三首“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲;开展慰问走访,确保关爱教师的措施到位,积极为教师办实事、办好事;向全体老师敲响廉洁从教的警钟,教育引导广大教师要以廉洁的师德师风过好教师节,将廉洁教育体现在教书育人的教育事业当中。

\

“老师辛苦了”,协和幼儿园孩子向教师赠送教师节礼物

\

协和幼儿园家长群温馨提示