网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

协和街道:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-11 14:44:43      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,协和街道组织党员干部采取集中学、自学相结合的形式开展学习,要求广大党员干部以高度的紧迫感和责任感,把新《条例》学精悟透,并将学习内容融入到思想自觉和行动自觉中。

近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,协和街道组织党员干部采取集中学、自学相结合的形式开展学习,要求广大党员干部以高度的紧迫感和责任感,把新《条例》学精悟透,并将学习内容融入到思想自觉和行动自觉中。

\

协和街道召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

通过学习,广大党员干部详细了解了新《条例》产生的时代背景和全部内容,深刻领会了新《条例》的重要历史意义,准确把握了新《条例》的重点和主旨,明确了党员干部不可触碰的“红线”,进一步规范了纪检监察干部的执纪工作,为基层纪检干部正确履职提供了依据。

\

协和街道集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

大家纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线,严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作,做一名遵纪守法、清正廉洁的党员干部。

\

机关干部自学新修订的《中国共产党纪律处分条例》

“作出如此多的调整和修改,管党治党之严由此可见,要把学习和宣传新《条例》作为当前和今后一段时期的重要工作任务。”街道党工委副书记、纪工委书记张玉明说道。