网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区委党校:组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-12 10:07:54      来源:双流区纪委监委       
摘要:区委党校结合“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动,组织全体教职工从《条例》的产生与发展、修订后的几条亮点、值得关注的“新意”三个方面对新《条例》进行了详细学习。

为认真贯彻落实修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深化全体职工对《条例》的认识,区委党校结合“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动,组织全体教职工从《条例》的产生与发展、修订后的几条亮点、值得关注的“新意”三个方面对新《条例》进行了详细学习。

\

区委党校组织全体职工学习新《条例》

常务副校长做出要求:一是深入学习,提高政治站位。时隔三年再次修订《条例》,这是党的纪律建设的理论、实践和制度有了一系列重大的创新成果,亟待以党规党纪形式固化下来,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。二是坚持对标自律自检,工作和生活上高标准严要求。自觉用《条例》审视和规范自己,争当学习贯彻《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者;三是加强学习转化,让《条例》进课堂。教师们要潜心研究,让《中国共产党纪律处分条例》进入“微党课”并作为区委党校的一门长期性课程进行研究储备。