网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区发改局:聚焦问题 凝聚共识

发布时间:2018-09-13 15:49:44      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月10日,区发改局召开领导班子巡视整改专题民主生活会。

9月10日,区发改局召开领导班子巡视整改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长黄彬同志主持,区委督导组、局班子成员、局级领导及相关部门同志19名同志参加了会议。

\

区发改局召开领导班子巡视整改专题民主生活会

本次民主生活会是落实省委第八巡视组巡视反馈意见的整改要求,区发改局高度重视,会前做了认真准备,扎实开展方案制定、专题学习、谈心谈话、对照检查等各环节工作。黄彬同志主持起草领导班子对照检查材料,班子成员、局级领导干部都认真撰写了个人对照检查材料,民主生活会方案和个人对照检查材料都经督导组审核通过,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

首先,会议书面通报省委第八巡视组反馈意见及落实情况。黄彬同志代表区发改局领导班子紧扣专题民主生活会主题,认真进行对照检查,对省委巡视反馈问题做出实事求是的回应,深刻剖析问题根源,提出改进解决问题的具体措施。随后,黄彬同志带头作了个人对照检查,并接受其他领导成员的批评意见,对批评意见做出了诚恳认领和努力改进的表态。班子成员逐一作了对照检查发言、接受批评和表态。

这次民主生活会开了足足3个半小时,局党组书记、局长黄彬同志充分发挥头雁作用,敢于向问题“开刀”,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。在自我剖析时,大家对个人的不足和问题不遮不掩,对班子的不足和问题主动认领,并深刻剖析了问题的根源。在开展批评时,大家讲真话、讲实话、讲心里话,对同志的批评直截了当、直指要害。同时,大家针对查摆出来的问题,都提出了严格而务实的整改措施。

这次专题民主生活会也得到了区委督导组的肯定,取得了碰撞思想、触及灵魂、凝聚共识的效果,达到了团结——批评——团结的目的。区委督导组还对区发改局下一步工作提出了要求,希望通过这次民主生活会,领导班子成员思想上有新认识、作风上有新转变、工作上有新成效。