网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区委宣传部:学习贯彻《中国共产党纪律条例》

发布时间:2018-09-13 16:21:25      来源:双流区纪委监委       
摘要:为了全面强化责任意识,把贯彻执行《条例》体现到监督执纪问责全过程,有效运用监督执纪“四种形态”,充分发挥纪律监督的作用。区委宣传部多次组织班子成员和全体党员干部职工学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

为了全面强化责任意识,把贯彻执行《条例》体现到监督执纪问责全过程,有效运用监督执纪“四种形态”,充分发挥纪律监督的作用。区委宣传部多次组织班子成员和全体党员干部职工学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

\

集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

9月4日,区委宣传部召开部务会,组织班子成员和全体党员干部职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。会上围绕条例新增内容,着力强化对关键领域薄弱环节的纪律约束进行了学习。

\

派驻区委宣传部纪检组带头学新《条例》

9月11日,派驻区委宣传部纪检组组长带领综合监督部门共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过对《条例》的学习,纪检组组长要求:一是综合监督部门全体党员干部职工必须熟知《条例》,自觉做到自律、自省、自警、自励,让纪律成为全体干部职工的日常习惯。二是必须把学习贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,抓紧抓实抓出成效。三是要认清自身职责,以《条例》为尺子,自觉在廉洁自律上高标准,在遵守纪律上严要求,努力成为“铁打的人”。 

通过开展学习贯彻系列活动,使全体干部职工了解了新《条例》修订的意义,能够更加自觉规范从政行为,为推动双流经济又快又好发展提供了有力的政治保障。