网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区国土局:召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员大会

发布时间:2018-09-14 14:37:39      来源:双流区纪委监委       
摘要:为深入推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,2018年9月6日,区国土局召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员大会,各科(室)、所、中心全体人员参加会议。

为深入推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,2018年9月6日,区国土局召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员大会,各科(室)、所、中心全体人员参加会议。

会议由局党组成员、副局长周英菊主持。局纪检组长湛扬、不动产登记中心主任黄琪分别传达了《成都市双流区国土资源局关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》和《成都市双流区国土资源局关于开展党风廉政建设突出问题专项整治的工作方案》,明确了专项整治时间、整治重点、整治内容及整治措施,要求全体干部要提高思想认识,深刻认识开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的重要意义,高度重视专项整治工作,认真对照八个方面的专项整治内容,查找自身存在的问题,采取积极有效的措施加以整改,确保专项整治工作取得实效。

\

区国土局关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治动员大会

局党组成员、机关党委书记郭文彬传达了双流区《关于开展党员干部参与违法建设专项整治行动的通知》,要求全局正式人员认真对照自查标准进行自查自纠,准确填报《党员干部参与违法建设自查报告表》,及时报送机关党委汇总。

局党组成员、土地储备中心胡俊组织学习了《中共成都市纪委关于五起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例的通报》,并结合日常工作情况谈了自己切身感受,要求全局干部职工从中深刻吸取教训,举一反三,引以为戒,结合当前正在开展的不作为及“懒散拖”专项整治、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等重点工作要求,做好自查自纠,认真整改落实,进一步明确自身工作职责,切实把责任担起来、落到位。

局党组成员、副局长周英菊强调,一是全局干部职工提高政治占位,强化“四个意识”,把专项整治与落实党的十九大、习近平总书记来川视察讲话精神、全面落实年工作要求结合起来。二是压紧压实主体责任,科室负责人要切实履行好“一岗双责”,从纪律作风、工作态度、质量效率等方面加强对科室人员的监督和管理。三是坚持问题导向,围绕专项整治八个方面,结合工作实际,开展自查自纠,重点查找在落实决策部署、重大项目推进、来信来访办理、民生服务等方面存在的不作为及“懒散拖”问题,建立台账,立查立改。

最后,全体参会人员集中观看警示教育片《荣辱两重天》。