网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

黄水镇:纪委监督到位 违建迅速拆除

发布时间:2018-09-25 16:22:58      来源:双流区纪委监委       
摘要:为落实巡视整改要求,9月21日,双流区召开整治违法建设违法用地工作推进会。黄水镇迅速落实会议精神,集中攻坚,重拳出击。镇纪委充分发挥监督职责,采取以下三项措施督促推进拆除工作。

为落实巡视整改要求,9月21日,双流区召开整治违法建设违法用地工作推进会。黄水镇迅速落实会议精神,集中攻坚,重拳出击。镇纪委充分发挥监督职责,采取以下三项措施督促推进拆除工作。

一是围绕中心,主动作为,严肃违法建设管控工作纪律。

要求全镇党员干部进行自查,填写《党员干部参与违法建设报告表》,镇纪委不定期进行抽查,发现机关党员干部不如实填写报告表、参与违章搭建,不带头自拆或利用职权包庇、干扰、阻碍查处违建的,一律视情形追究党纪政纪处分。

\

黄水镇党员干部填写《党员干部参与违法建设报告表》

二是关口前移,惩防并举,充分发挥纪律约束作用。

建立本级、社区、小组长巡查网络,公布全镇违法建设违法用地举报电话,把违法建设控制在萌芽状态。对在违章建筑管控工作中不落实责任和措施、故意隐瞒情况、弄虚作假、工作推诿扯皮、发生违章建设行为处置不力等相关问题的,结合在全镇开展的不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,一经查实,严肃处理。

\

黄水镇监察室主任王春到社区检查不作为及“懒散拖”问题专项整治工作资料

三是强化监督,突出重点,有效推动违建拆除工作。

黄水镇纪委始终把违法建设违法用地作为重点监督检查内容。采取明查与暗访相结合、面上督查与具体项目推进相结合,深入各征拆违建项目现场,通过查看现场进度、听汇报、看资料等形式,对各社区拆违控违工作的组织领导、责任落实、任务完成、人员履职、廉洁自律等情况进行督查,有针对性地提出督查整改意见和建议,并将督查情况以通报的形式发出,切实推动违建拆除工作。

\

黄水镇纪委书记陈建文查看违建拆除工作进度

黄水镇组织有力、迅速行动,在3天时间内共拆除违法建设9宗,违法建设面积7750平方米,取得了阶段性的成果。