网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

九江街道:开展二级巡察工作

发布时间:2018-09-27 11:22:29      来源:双流区纪委监委       
摘要:为认真落实全面从严治党要求,进一步完善党内监督体系,充分发挥巡察利剑作用,及时发现和解决基层党组织及干部存在的违规违纪问题,9月25日,九江街道在泉水凼社区、景秀泉城社区开展二级巡察,延伸巡察监督。

为认真落实全面从严治党要求,进一步完善党内监督体系,充分发挥巡察利剑作用,及时发现和解决基层党组织及干部存在的违规违纪问题,9月25日,九江街道在泉水凼社区、景秀泉城社区开展二级巡察,延伸巡察监督。

\

九江街道党工委巡察组在泉水凼社区召开巡察动员会

此次巡察紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点问题以及与问题相关联的重点人、重点事,以召开动员会、张贴巡察公告、个别谈话、查阅账册资料、受理信访举报、走村入户等作为巡察方法,务必做到全面覆盖。

通过巡察,充分发挥“利剑”作用和巡察监督震慑、遏制、治本作用,发现并推动解决问题,促进社区党员干部转变作风、廉洁履职,提升基层治理能力,不断夯实党在农村的执政基础。