网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

公兴街道:纪工委做好拆违工作“助推器”

发布时间:2018-09-28 16:56:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:自双流区召开针对“两违”专项整治大会后,公兴街道纪工委主动作为,严肃问责,为街道拆除违建工作提供了坚强纪律保证。

“纪工委要主动出击,对在拆迁治违工作中履职不到位,整治工作推进不动的,该约谈就约谈,该问责就问责,对有违建的党员干部逾期不整改的,作为问题线索移送区纪委,对新增违建问题‘零容忍’,绝不姑息,绝不手软,以坚决的态度和坚决的决心,打赢拆违治违的攻坚战!”公兴街道纪工委书记刘敏在街道整治违法建设违法用地工作大会上说到。

\

公兴街道召开整治违法建设违法用地工作大会

自双流区召开针对“两违”专项整治大会后,公兴街道纪工委主动作为,严肃问责,为街道拆除违建工作提供了坚强纪律保证。

\

拆违进行时

严守政治纪律,强化使命担当。拆违工作启动以后,街道纪工委配合街道党工委及时召开专题会,要求街道、村(社区)两级干部充分认识拆违工作的重要性和紧迫性,严守政治纪律,不折不扣地贯彻执行拆违工作的部署和要求,做好表率力推拆违工作顺利进行,对推动政策落实不力,工作不担当、不作为的干部,街道纪工委将严肃问责。

\

公兴街道纪检干部深入拆违现场

严明纪律要求,强化工作监督。街道纪工委全程跟进拆违工作,要求涉及拆违工作人员严格按照区委区政府制定的拆迁政策,统一执行标准,不乱开政策口子;严禁在拆迁过程中借机敛财,变相收取、克扣群众费用;严禁参与买卖涉及拆迁的房屋;充分尊重群众意愿,在签订协议时不强求、不施压,使群众自觉有序签订拆迁合同。

加大宣传力度,畅通举报渠道。坚持面向群众,发动群众积极参与,通过公示举报电话、电子邮箱等途径,主动接受群众监督。坚持把群众是否满意、是否赞成作为衡量拆违工作成效的重要标准,充分发挥群众及社会舆论的监督作用。

加强谈话督促,严肃执纪问责。要求拆违涉及到的街道、村(社区)党员干部房屋的,街道、村(社区)干部要发挥模范带头作用,要带头进行拆除,对不配合拆除的党员干部,由街道纪工委对其进行谈话督促,督促提醒后仍不配合街道拆违工作,在群众中造成不良影响的,依规依纪追究其党纪政纪责任。

目前,公兴街道涉及拆违的几个区域拆迁工作正在有序推进,街道纪工委对2名村(社区)党员干部进行处理。