网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

黄甲街道:多维度学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-30 16:23:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,黄甲街道多措并举,在辖区范围扎实开展学习新修订《中国共产党纪律处分条例》活动,取得较好效果。

近日,黄甲街道多措并举,在辖区范围扎实开展学习新修订《中国共产党纪律处分条例》活动,取得较好效果。

新旧对照精细学。为了让广大党员更清晰地了解新修订的《处分条例》新在何处,黄甲街道纪工委下载“中央纪委国家监委网站”制作的《<中国共产党纪律处分条例>修订前后对照表》以及《新修订中国共产党纪律处分条例修改内容7个学习要点》,在党工委会议和全体干部职工会议上多次学习,并且分享给各支部、党小组进行小组学习。

结合工作重点学。结合近期巡视巡察整改工作,通过工作推进会重点学习“政治纪律”、“工作纪律”,仔细讲解工作可能出现的违反纪律的情形,并与工作督查机制结合起来,切实推动巡视巡察整改工作有序高效推进。

群众语言通俗学。黄甲街道和社区纪检干部深入社区与普通党员一起学习分享新修订的《纪律处分条例》,不照搬条例,用最通俗的语言、用举例子的方式解读《条例》,让普通党员听得懂,印象深,记得住。