网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:走出去练“内功” 不断优化提升履职能力

发布时间:2019-05-15 15:30:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:5月14日,驻区航空经济局纪检监察组分别到驻区新经济和科技局纪检监察组、驻区农业农村局纪检监察组和驻区住房建设和交通局纪检监察组进行了面对面的沟通交流、借鉴学习。

“胡组长,我今天主要结合工作中遇到的难点和困惑,向您们学习如何在开展日常监督检查中找准问题和症结,如何做实班子成员廉政谈话……”5月14日下午,驻区航空经济局纪检监察组采取走出去练“内功”的方式,到驻区住房建设和交通局纪检监察组交流学习。

\

交流如何做实班子成员廉政谈话

为实现今年工作报告中提出的“采取‘请进来’和‘走出去’相结合方式,从多维度出发,做实纪检监察工作”目标,5月14日,驻区航空经济局纪检监察组分别到驻区新经济和科技局纪检监察组、驻区农业农村局纪检监察组和驻区住房建设和交通局纪检监察组进行了面对面的沟通交流、借鉴学习。纪检组紧紧围绕监督执纪问责和监督调查处置,对照平时开展工作中的难点、痛点和疑惑,分别就如何监督促进所驻部门领导班子落实好全面从严治党主体责任、开展纪律作风建设、受理信访举报、具体案件办理、带好头管好队伍等方面做了很好的沟通交流、借鉴学习。

\

沟通交流如何向所驻党组作督察通报时提出精准建议

通过此次走出去练“内功”的方式,驻区航空经济局纪检监察组学到了友邻纪检监察组做实班子成员廉政谈话、督察通报建议精准、督促巡察发现问题整改彻底等好的方式方法。纪检监察组将结合工作实际,通过认真对照检查,找准自己的“短板”和不足,全面提升优化督促改进,做实做细监督检查。

\

沟通如何监督促进所驻部门领导班子落实好全面从严治党主体责任

在今后的工作中,驻区航空经济局纪检监察组将继续采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,通过交流沟通、借鉴学习、取长补短,不断优化提升纪检监察履职能力,切实为航空经济高质量发展提供坚强保障。