网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:大排查大整改 让形式主义官僚主义“药到病除”

发布时间:2019-05-23 16:31:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为深入推进全区纪检监察系统内部督察反馈的主要问题及形式主义、官僚主义问题大排查大整改工作,双流区纪委监委按照“查、改、立”三个步骤开展工作,着力解决突出问题。

“今天针对纪检监察系统内部督察发现的主要问题及形式主义、官僚主义问题大排查大整改工作,真心听取在座各位的意见建议……”近日,驻双流区航空经济局纪检监察组组长召集区航空经济局、区自贸局、综保区、航枢委的部分干部和企业代表,召开了形式主义官僚主义大排查大整改征求意见座谈会,发放《问题清单征求意见表》,收到建议意见6条,为做实排查工作提供依据。“纪检监察组将切实找准自身问题症结,探索具体整改措施,着力实现‘药到病除’。” 除了驻区航空经济局纪检监察组,全区各镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组、区委巡察办(巡察组)以及委各室(部),围绕5个方面16个问题,逐一开展排查整改,全面拉开了纪检监察系统内部自查“序幕”。

\

纪检监察组当面征求部分干部和企业代表意见

为深入推进全区纪检监察系统内部督察反馈的主要问题及形式主义、官僚主义问题大排查大整改工作,双流区纪委监委按照“查、改、立”三个步骤开展工作,着力解决突出问题。首先依据双流实际情况,通过召开专题学习会、民主生活会、支部生活会等方式,深入开展学习讨论活动,严格对照查摆自身存在的问题。坚持开门纳谏,充分发挥群众监督、舆论监督和特邀监察员作用,通过发放征求意见表、开展调研座谈等方式,主动听取意见建议,形成问题清单。

\

黄水镇纪委收集的《形式主义官僚主义问题征求意见表》

据了解,全区各责任单位依据问题清单逐项制定整改措施,形成整改措施清单,单位负责人亲自抓、带头做,对深层次、顽固性问题,找准对症之举,综合运用谈心谈话、批评与自我批评等方式,以刮骨疗毒的勇气扎实推进整改工作。

\

区卫健局下属单位对纪检监察组提出工作意见与建议

“我们将对反映纪检监察组织和干部的形式主义、官僚主义问题线索优先办理、快查严处,对典型问题坚决通报曝光。对‘走过场’‘ 搞花架子’等以形式主义反对形式主义的,严肃约谈警示,督促整改。”双流区纪委监委相关负责人表示,下一步,将针对纪检监察系统内部形式主义、官僚主义问题根源进行分析研究,并结合自身实际,从处置问题线索、出具党风廉政意见等流程入手堵漏除弊,对监督执纪、审查调查、案件审理等业务规范管理,建立健全一批有效管用的制度机制,持续巩固发展整改成效,推动形成风清气正的政治生态。