网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:专题辅导课 让年轻干部收获廉洁洗礼

发布时间:2019-06-10 10:29:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,在双流区优秀年轻干部递进培养实施“铸魂”工程培训班上,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬为学员们上了一堂生动的专题辅导课。

“在座各位要按照习近平总书记对新时代中国青年提出的‘担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为’的殷切希望,严以修身律己,廉洁为官从政,努力争当筑梦新时代、圆梦新时代的双流先锋。”近日,在双流区优秀年轻干部递进培养实施“铸魂”工程培训班上,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬为学员们上了一堂生动的专题辅导课。

\

培训班现场

课程开始,杨云芬先为学员播放了2个视频,一个是先进典型原金桥镇镇长谭永生,从一名基层教师、机关干部再到乡镇“一把手”,始终坚持清清白白做人、干干净净干事,在艰难险阻中不断磨砺、稳步成长。另一个反面典型是原福田社区党支部书记凌洪军,人生前半程兢兢业业、艰苦奋斗,从外出务工、回乡创业、社区干部再到社区“一把手”,但后来却经不住诱惑、拧不紧开关,又一步一步滑向犯罪深渊。“在年轻干部的成长过程中,道路千万条,廉洁第一条。"看完视频后,杨云芬讲道。

\

课堂上播放警示教育片

此次专题培训课以《坚决听党话 一心跟党走——争当讲政治、懂规矩、守纪律的双流先锋》为主题,杨云芬结合习近平总书记论述、先进和反面典型案例、个人心得感悟等进行深入浅出的讲解阐述,教育年轻干部政治上要争当明白人,行动上要争当先行者,纪律上要争当示范者,廉政上要争当推动者。广大年轻干部要切实增强“四个意识”,切实坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要深入学习理论,要严守党纪国法,要敢于担当负责,在工作中当好表率,勇挑工作重担,争当中流砥柱;要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律,加深理解、准确把握全面从严治党要求,更好地履行职责使命 。

“这样的廉政教育让人印象深刻!”一名年轻干部在参加培训后表示,在以后的工作中,会时刻保持自警自醒,严把底线,恪守廉政纪律要求,守纪守法,始终保持敬畏之心,时刻绷紧自律之弦,争当“绩廉”双优模范,以自己的行为影响他人、感染社会,用实际行动助推党风廉政建设。