网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:紧盯重点调研督导 问题导向促责任落实

发布时间:2019-07-24 15:57:11      来源:双流区纪委监委       
摘要:近期,双流区纪委监委由常委、委员带队,分为4个小组,对全区所有派驻纪检监察组、镇(街道)纪(工)委进行了调研督导。

为认真贯彻落实中央、省、市及区委关于力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担的重要部署安排,近期,双流区纪委监委由常委、委员带队,分为4个小组,对全区所有派驻纪检监察组、镇(街道)纪(工)委进行了调研督导。

\

座谈交流

此次调研督导采取听取汇报、查阅资料、案件抽查、实地查看、暗访等方式进行,重点调研督导今年以来,各单位贯彻落实各级纪委全会决策部署情况,开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治情况,特色亮点工作推进情况,巡察整改落实情况,结合本单位工作开展精准监督情况,党委(党组)履行主体责任情况等。对当年已办结实名举报信访件的回复情况进行抽查检查,对当年已办结信访件的办理质量进行复查复核。以及对办案安全及办案经费使用情况、案件质量和处分执行情况、文书档案整理归档情况等全面深入仔细地开展了调研督导。

\

查阅资料

从调研结果来看,各派驻纪检监察组、镇(街道)纪(工)委基本能够将各项工作完成较好,党风廉政建设和反腐败工作有序开展。但也发现了相关单位助推主体责任落实不够、机构改革中工作交接不畅、履行监督责任力度不足、文书档案管理不规范等问题。

\

询问驻区航空经济局纪检监察组开展特色亮点工作情况

“各纪检监察组、镇(街道)纪(工)委要督促各单位及时完成主体责任清单的制定;案管室牵头,细化线索管理办法;各纪检监察组、镇(街道)纪(工)委加强档案归档工作,及时将档案资料归档,同时梳理本单位合并、调整后应交接的档案资料,与对应单位完成交接;要加强业务工作对口指导,提高各单位监督、审查(调查)、执纪工作能力……”在23日双流区纪委监委召开的半年工作督导调研汇报会上,4个调研督导组将工作开展情况、经验做法、存在的问题、推进工作的意见建议等内容进行了情况报告,并推荐了1-2个工作成绩突出的单位。

\

调研督导汇报会

会后,区纪委监委将进一步梳理分析调研督导工作情况,建立问题台账,制定整改措施,持续跟踪监督,确保每个问题整改落实到位。