网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

开展专项巡察 助推我区机构改革组织实施工作持续深化

发布时间:2019-07-25 10:45:34      来源:双流区委巡察办       
摘要:7月24日下午,贯彻落实区委深化机构改革组织实施工作情况专项巡察工作动员部署会召开,就深化机构改革组织实施工作情况开展专项巡察进行安排部署。

今年2月,双流区召开机构改革动员部署大会。会议统筹安排了我区机构改革工作,动员全区党员干部进一步统一思想、凝聚共识、狠抓落实,高质量完成机构改革各项任务。随后,《双流区机构改革方案》正式发布。机构改革后,我区共设置党政机构37个,包括党委机构10个,政府工作部门27个。 

7月24日下午,贯彻落实区委深化机构改革组织实施工作情况专项巡察工作动员部署会召开,就深化机构改革组织实施工作情况开展专项巡察进行安排部署。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长杨云芬作动员讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王毅主持会议并作工作安排。

\

双流区深化机构改革工作专项巡察动员部署会现场

按照区委安排,本轮巡察从今年7月下旬起,至8月底结束,本轮巡察成立的3个巡察组将对新组建的区国有资产监督管理和金融工作局、区住房建设和交通局、区农业农村局等10个区级部门和涉改任务较重的区委统战部、区委政法委、区委社治委等五个区级部门开展专项巡察。巡察组将重点检查按照中央、省、市、区委区政府机构改革工作要求,涉改单位党组织落实全区机构改革动员会精神和《双流区机构改革方案的实施意见》及配套文件主体责任情况,重点是执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律等方面的问题。

\

双流区深化机构改革工作专项巡察动员部署会现场

会议指出,各单位要坚持践行“两个维护”,要坚持围绕区委各项决策部署,准确把握本次专项巡察的政治内涵。巡察办和巡察组要广泛收集信息,做好资料准备;要加强组织学习,做好思想准备;要深入分析研究,做好方案准备;精心做好巡察前的工作准备。根据专项巡察实际,巡察组要在提高巡察工作质效上做文章,要在提高巡察报告质量上做文章,努力提升巡察工作的质效。巡察组要加强组织建设,要加强内部监管,要加强纪律建设,要加强协作配合,严格遵守巡察的工作纪律。各单位以永不懈怠的精神状态推动双流新一轮改革发展的宏大实践,为高质量建设国家级临空经济示范区、打造中国航空经济之都提供坚强的政治保障,以优良的作风和优异的成绩迎接新中国成立70周年。