网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:明差距、找措施、添活力 推动全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶

发布时间:2019-07-30 16:17:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月30日上午,双流区纪委监委组织召开全区纪检监察系统工作会,会议总结2019年上半年全区纪检监察工作,安排部署近期重点工作任务。

7月30日上午,双流区纪委监委组织召开全区纪检监察系统工作会,会议主要任务是总结2019年上半年全区纪检监察工作,安排部署近期重点工作任务。区纪委监委班子成员,区委巡察办、巡察组全体人员,各镇(街道)纪(工)委书记,各派驻纪检监察组组长,区公安分局、税务局、双调队、区气象局纪检监察组织负责人,区纪委监委机关全体人员参加会议。

\

双流区纪检监察系统工作推进会

会议组织学习了中央、省、市相关文件精神并对相关工作做安排。九江街道纪工委、黄龙溪镇纪委、派驻区政协机关纪检监察组、派驻区城管局纪检监察组、区委第一巡察组作了经验交流发言。会议宣读了《委机关2018年度工作目标绩效管理考评情况的通报》,并给机关目标先进单位进行颁奖。会议总结了2019年上半年工作,安排近期工作,并就审查调查工作提出要求。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬就当前和近期工作提出具体要求。

\

交流发言

2019年上半年,全区各级纪检监察组织紧紧围绕中央和省市区重大决策部署,强化对航空经济发展、空港公园城市建设、机构改革、国企改革等重大事项的专项督导,坚决查处形式主义和官僚主义问题,为全区重点工作提供了坚实有力的政治保障;持续抓好省委巡视整改“后半篇文章”,反馈的67个问题已督促整改具体问题54个,其余13个问题正在按时间节点推进整改,巡视巡察上下联动成效明显;巩固了反腐败压倒性态势,初步实现了减存量、遏增量的工作目标;着力在强化思想政治建设、干部队伍建设、履职能力建设、纪律作风建设“四个建设”上下功夫,重点加强基层纪检组织建设,队伍建设持续加强。总体情况稳中有进、稳中向好。

\

交流发言

上半年的工作虽然取得了一些成效,但也存在一些问题和不足,主要表现在目标任务有差距、工作推进不平衡、能力作风待改进等方面。针对这些问题,会议要求必须要进一步贯彻落实市纪委调研精神、进一步压实主体责任、进一步强化日常监督精准监督、进一步加大审查调查工作力度、进一步营造环境氛围、进一步加强问题整改,全力以赴做好下半年工作。

\

杨云芬提要求

杨云芬强调,全区各级纪检监察组织要秉持初心,盘点成绩总结经验,始终坚持“再监督再检查”定位,始终坚持“在岗一分钟尽责六十秒”的态度,以强烈的责任感和使命感推动各项工作落实落地。要对标先进,正视问题找准差距,认真加以整改,不断强化责任意识、紧迫意识,切实扛起管党治党政治责任,不折不扣履行监督责任,努力推动我区党风廉政和反腐败工作向纵深推进。要紧跟形势,自加压力奋力追赶,强化目标导向、强化系统思维、强化自检自严,争分夺秒将各项工作抓紧抓实、抓出成效,为双流高质量建设国家级临空经济示范区、打造中国航空经济之都提供坚强纪律保障。