网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【纪检人镜头】深学细研新问责条例 为高质量履职“充电蓄能”

发布时间:2019-09-05 17:22:24      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党问责条例》》(以下简称《条例》),并对学习宣传、贯彻落实工作提出明确要求。双流区各级纪检监察组织对《条例》进行了深入学习,掀起学习宣传热潮。

近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党问责条例》》(以下简称《条例》),并对学习宣传、贯彻落实工作提出明确要求。双流区各级纪检监察组织对《条例》进行了深入学习,掀起学习宣传热潮。

\

同监督部门学习交流

驻区委组织部纪检监察组采取专题辅导、交流讨论等方式,及时组织监督单位抓好学习贯彻,与监督单位党员干部面对面交流讨论,真正做到学深悟透、融会贯通。

\

九江街道纪检干部通过修订前后对照表进行学习

九江街道将结合党员固定活动日、党小组月活动等,组织党员干部进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动。

\

公兴街道青云寺村学习《条例》

公兴街道组织各村(社区)党员干部通过个人自学、集体学习、召开学习交流会等形式学习新修订的《中国共产党问责条例》。

\

东升街道组织党员干部及社区书记学习《条例》

东升街道纪工委第一时间组织机关党员和社区 “两委”干部学习《条例》。街道机关各党支部、社区各党委(党总支)分别召开支部会、党委会,专题学习贯彻。

\

黄甲街道纪工委组织学习《条例》

黄甲街道纪工委组织纪检监察干部开展深入学习,抓好《条例》的学习与执行,进一步强化监督责任,做到“依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严”。

\

黄龙溪镇学习《中国共产党问责条例》

黄龙溪镇纪委结合《中国共产党纪律处分条例》,组织学习了中共中央印发的新修订《中国共产党问责条例》。

\

空港科创集团学习《中国共产党问责条例》

空港科创集团组织学习《中国共产党问责条例》,强化党员干部政治责任,勇担使命,履职尽责。

\

公示栏公开《中国共产党问责条例》,大家积极展开讨论

空港发展集团组织学习《中国共产党问责条例》,通过新旧版对比学习、撰写笔记、讨论学习等方式,掀起学习《中共共产党问责条例》热潮。