网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬到空港科创集团调研指导工作

发布时间:2019-09-04 16:29:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月4日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬带领区监委委员朱笑天、区国资金融局局长王久斌、驻区财政局纪检组组长樊光能等一行到空港科创集团,就区属国有企业党风廉政建设工作开展调研指导。

9月4日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬带领区监委委员朱笑天、区国资金融局局长王久斌、驻区财政局纪检组组长樊光能等一行到空港科创集团,就区属国有企业党风廉政建设工作开展调研指导。杨云芬就今年以来,特别是国资国企改革以来,公司党风廉政建设工作的开展情况、改革发展中面临的主要问题等同与会人员进行了深入交流探讨,并听取了新形势下如何改进和加强国有公司党风廉政建设、如何抓好纪检工作、促进公司改革发展等方面的意见建议。

\

现场交流座谈

空港科创集团公司党委书记、董事长武良就集团公司2019年国资国企改革推进情况、党风廉政建设主要工作成效等向杨书记一行作了汇报。他表示,空港科创集团将把握改革重组这一关键节点,通过高压态势同步加强、制度建设同步跟进、廉洁意识同步提升“三个同步”,着力在起步阶段把规矩立好,推动构建“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制。

\

现场交流座谈

杨云芬对对空港科创集团改革以来党风廉政建设工作和取得的成效给予充分肯定,并就公司抢抓改革发展机遇、为双流高质量发展作出更大贡献提了三点要求。

一是要保持改革定力。要按照区委区政府关于国资国企改革精神和决策部署,把二级公司中层人员选聘落实到位,坚持走好全面深化改革最后一公里;要积极主动适应新形势新要求,树立精品意识,创新开拓,争先进位,为我区建设打造一批文化旅游精品项目。

二是要牢记国企姓党。始终坚持党要管党、从严治党,切实发挥党委领导核心和政治核心的作用,把党建工作和经营工作深度融合、同频共振,使国有企业真正成为党和国家最可信赖的依靠力量;要强化责任意识,切实加强国有资产监督管理,不断强化对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的部门岗位的廉政风险防控。

三是要做到守土有责。“一把手”要落实“四个亲自”要求,狠抓思想教育从严、监督管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,全面认真履行责任;管理层人员要严格履行“一岗双责”,切实抓好分管领域党风廉政建设工作;必须强化权力约束,建立健全内部管控制度机制,加强党纪国法教育,做到标本兼治。