网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:密织节日“监督网” 驰而不息纠“四风”

发布时间:2019-09-30 08:50:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为抓好中秋国庆期间中央八项规定精神的落实,进一步深化正风肃纪工作,营造风清气正的节日氛围,双流区纪委监委通过自查自纠、重点抽查、专项检查、暗访检查等方式,开展监督检查。

为抓好中秋国庆期间中央八项规定精神的落实,进一步深化正风肃纪工作,营造风清气正的节日氛围,双流区纪委监委通过自查自纠、重点抽查、专项检查、暗访检查等方式,开展监督检查。

\

专项检查小组到大型超市进行专项抽查

双流区各级纪检监察组织按照《2019年8月全区纪检监察组织监督检查情况通报》要求,结合自身职能职责对本单位和所驻单位两节期间相关情况开展了自查自纠。各片区协作组抽调人员成立专项监督小组,围绕党员领导干部婚丧嫁娶事宜申报情况,两节期间公车管理使用情况,节前节后上班纪律执行情况,各镇(街道)纪(工)委推动精准监督项目进展情况等重点内容,对所联系的镇(街道)、区级部门开展监督检查。驻区政协机关纪检监察组抽调区商务局相关人员组成专项检查小组,对双流区内大型超市、知名连锁商店购物卡、储值卡销售情况进行专项抽查。党风政风监督室会同双流融媒体中心,组建暗访检查小组,对镇(街道)及辖区内茶楼餐饮娱乐场所进行暗访,检查有无工作人员上班时间打麻将、公款吃喝等情况。

\

监督小组检查节前上班纪律执行情况

下一步,区纪委监委将对发现的问题进行梳理汇总,形成监督检查情况报告,对发现的问题下发整改通知书,限期整改到位,密织节日“监督网”,把好节日“廉洁关”。