网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【“廉影双流”主题摄影活动】优秀作品(四)

发布时间:2019-10-09 14:36:00      来源:双流区纪委监委       

为庆祝新中国成立70周年,9月29日下午,由双流区纪委监委主办,区文体旅游局、双流区摄影协会协办的庆祝新中国成立70周年“廉影双流”主题摄影活动启动。此次主题摄影活动面向全区征集纪检监察工作类和文化民俗类的优秀摄影作品,经过层层严格筛选,评选出50幅优秀作品。这50幅优秀摄影作品将在双流区各镇(街道)16个点位,进行为期一个月的巡回展出。

本网站将50幅优秀作品进行展示,欢迎关注。

31、生死时速

摄影:张颖

\

他们不是演员,却上演着“生死时速”;他们不是超人,却不惧于与“死神”斗争。病员转运车来来去去,那一抹绿色却始终在这里,守护着病员的生命。

32、齐心协力

摄影:陶勇

\

拔河比赛中,选手们憋红了脸、鼓足了劲,紧紧地抓住绳子,用力拉向自己队伍的方向。

33、卫士

摄影:陶勇

\

麻醉医生是行走在医院里的“隐形人”,是藏身手术室的“幕后英雄”,更是让病员在手术中平稳睡去、术后平安醒来的“生命守护者”。

34、 你听我说

摄影:王宏

\

喝茶、打盹、抽烟、摆龙门阵……茶客开启一天中最悠闲潇洒的时光,在氤氲的茶香和叶子烟的烟雾缭绕中享受着属于自己的慢生活。

35、我和我的祖国

摄影:荣庆军

\

2019年8月8日,世警会在双流体育中心开幕,一首《我和我的祖国》响彻整个体育场……

36、我写我家规

摄影:张玲

\

家庭是园,孩子是苗,家规家训家风如春雨:随风潜入夜,润物细无声。在九江小学举办的“立家规 传家训 树家风”德育主题课程展示活动上,学生代表们分别用铅笔、钢笔、毛笔书写自家的家规家训。

37、笑容

摄影:古陶

\

一分耕耘一分收获。秋收时节,稻谷丰收了,老大娘看着自己稻田的景象情不自禁的笑了!

38、大眼瞪小眼

摄影:郭洋

\

变脸是川剧表演的特技之一,揭示剧中人物的内心及思想感情的变化,即把不可见、不可感的抽象的情绪和心理状态变成可见、可感的具体形象,深受广大人民群众喜爱。图为一小朋友仔细观看变脸表演的奥秘。

39、宜居双流 

摄影:何雨晗

\

“近山亲水,绿满双流”,空港公园城市把城市融入大自然,居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

40、影友

摄影:何雨晗

\

摄影展上,每张照片背后都有一个故事,它们不仅是时代生动的记录,也体现了双流的城市温度和情感。图为市民驻足欣赏观看摄影展照片。