网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:找问题明差距 传达学习贯彻全市纪检监察工作会精神

发布时间:2019-11-04 16:50:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月4日下午,双流区纪委监委召开会议,传达学习贯彻全市纪检监察工作会精神。会上还传达学习了近期中央纪委国家监委相关研讨培训和专题会议、全省纪检监察工作会议精神和全国扫黑除恶专项斗争新部署新要求,并对近期工作进行安排部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬出席会议并讲话。

11月4日下午,双流区纪委监委召开会议,传达学习贯彻全市纪检监察工作会精神。会上还传达学习了近期中央纪委国家监委相关研讨培训和专题会议、全省纪检监察工作会议精神和全国扫黑除恶专项斗争新部署新要求,并对近期工作进行安排部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬出席会议并讲话。

\

传达学习贯彻全市纪检监察工作会精神

会议分析了当前工作存在的问题和不足,要求各分管领导对目前各项工作完成情况进行再梳理、再总结,进一步理清工作思路,认真对表差距找准问题,拿出务实有效举措,提高工作效率,切实推动新时代纪检监察工作在我区高质量发展。

\

杨云芬讲话

杨云芬强调,要迅速抓好传达学习,在深刻领会上下功夫。深入领会党风廉政建设和反腐败斗争新理念新思想新战略,准确把握新时期新任务新要求,结合自身实际,开展分析讨论研判。要强化监督基本职责、第一职责,在压紧压实责任上下功夫。强化监督首责意识,聚焦主责主业,在提升监督实效上持续用力,紧紧围绕市纪委、区委重大决策部署,抓好精准监督、重点监督,确保中心工作落地落实。要打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,在从严自律上下功夫。自觉践行“打铁必须自身硬”的基本政治要求,坚持“刀刃向内”,严防“灯下黑”。要把政治建设、业务建设和纪律建一体推进, 结合“不忘初心牢记使命”主题教育,领导班子要模范带头,坚持对标对表,从自身查起、自身改起,以上率下,层层带动。