网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

市纪委监委工作组到双流区调研 深入推进主题教育

发布时间:2019-11-13 17:27:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月13日下午,成都市纪委副书记、监委副主任马琳率队来到双流区西航港街道莲花社区开展调研,并召开专项整治漠视侵害群众利益问题座谈会,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬陪同。

11月13日下午,成都市纪委副书记、监委副主任马琳率队来到双流区西航港街道莲花社区开展调研,并召开专项整治漠视侵害群众利益问题座谈会,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬陪同。

\

参观莲花社区

市纪委一行先后来到莲花社区川齿记忆博物馆、记忆小巷、莲心社等地实地参观,通过一个个老物件和老党员故事,了解老川齿厂的前世今生,感受新莲花社区的重生。莲花社区依托“三线建设”历史文化元素,打造了集党性和爱国主义教育为一体的现代化社区。在打造和管理过程中,社区通过坝坝会的形式,征求老百姓自己的意见。这种党建引领、居民自治的模式受到市纪委一行人的高度评价。

\

参观莲花社区川齿记忆博物馆

随后,市纪委一行在莲花社区召开专项整治漠视侵害群众利益问题座谈会,杨云芬结合“不忘初心、牢记使命”主题教育在双流的落实情况作了汇报。按照对表对标的要求,双流区重点开展了“8+7+2+2”共19个专项整治,包括针对扶贫领域的腐败和作风问题、行政审批服务效率低的问题、“一卡通”发放工作等漠视侵害群众利益问题开展专项整治。当前正值“不忘初心、牢记使命”主题教育进入检视整改的关键阶段,抓好问题整改落实是当下工作的重点、难点。区市场监管局、区行政审批局、区信访局等职能部门负责人以及区纪委监委相关业务科室负责人对当前开展的专项整治成效和问题作了发言。

\

专项整治漠视侵害群众利益问题座谈会

马琳表示,莲花社区的打造和成绩,是群众满意的呈现方式,是双流区对基层社区发展治理的重视。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,双流区不断推进、解决群众关心的问题,工作开展得很扎实。马琳强调,要积极回应群众关切,解决基层侵害群众利益问题易发多发、滋生蔓延等问题,推动涉及群众利益的事项公开、公平、规范运行,严肃查处侵害群众利益的突出问题,让群众有更多的获得感、幸福感。对于各职能部门提出的问题,下一步市纪委将跟进反馈和解决。