网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区纪委第十三届八次全会述责述廉专题会议召开

发布时间:2019-12-17 17:30:02      来源:双流区纪委监委       
摘要:12月17日上午,双流区纪委第十三届八次全会述责述廉专题会上,一个个“火辣”的问题接二连三的抛出,让12名镇(街道)和区级部门党政主要负责同志“红了脸”“出了汗”。

“你在报告中提到,有干部因征地拆迁受到处分,请问是制度有问题还是他个人的原因?”“你们采取了哪些具体措施,推动全面从严治党向国资国企领域延伸?”“你们单位的主要廉政风险点是什么?防范效果怎么样?”12月17日上午,双流区纪委第十三届八次全会述责述廉专题会上,一个个“火辣”的问题接二连三的抛出,让12名镇(街道)和区级部门党政主要负责同志“红了脸”“出了汗”。

\

双流区纪委第十三届八次全会述责述廉专题会议

此次述责述廉大会共有三项议程,区国资金融局党组书记、局长王久斌,区城管局党组书记、局长苏强,区综合执法局党组书记、局长刘伟,区公安分局党委副书记、政委罗秀昌,黄水镇党委书记宋晓东,公兴街道党工委书记李蔚然6名同志进行了大会述责述廉;区统计局党组书记、局长曾琦,区应急局党组书记、局长程宇,区融媒体中心主任、区广播电视台台长徐麟,九江街道党工委副书记、办事处主任唐婧,彭镇党委副书记、镇长张梅,西航港街道党工委副书记、办事处主任曾学良6名同志进行书面述责述廉,12名述责述廉同志当即接受了参会代表的质询,参会人员现场对述责述廉的同志进行民主评议。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬就进一步推动党风廉政建设有关要求在全区落地落实,营造风清气正的政治生态提出了要求。

\

领导干部作口头述责述廉

杨云芬强调,要提高政治站位,充分认识落实主体责任的重要意义。要深刻领会习近平总书记重要讲话的内涵要义,站在政治和全局的高度把握落实主体责任的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉。要保持政治清醒,准确把握依然严峻复杂的形势判断。要始终保持思想上不松懈、工作上不松气、力度上不松劲,主动对照检查,举一反三剖析,切实把本单位的问题找准,原因析透,建好问题台账,压实整改责任。要强化政治担当,扎实推进全面从严治党的工作任务。要在责任落地上下功夫,在守纪执纪上作表率,在标本兼治上抓到底,肩负管党治党政治责任,提高政治敏锐性和鉴别力,不断把党风廉政建设工作向纵深推进、向基层延伸,为全区经济社会健康发展提供坚强保障。

\

与会人员现场质询

会后,参会同志从自身实际出发,对进一步做好党风廉政建设工作有了更深的体会……

\

参会人员接受采访

驻区委宣传部纪检监察组组长 廖莎莎:今天的大会上,领导干部们围绕 “责”和“廉”这两个方面,结合自己的工作做了陈述和报告,非常的扎实。作为一名纪检组长,今后我将以更高的要求、更严的标准、更实的作风把监督贯穿到驻在部门各项工作中,为推动我区党风廉政建设取得更好的成绩做出自己的贡献。

公兴街道纪工委书记 刘敏:今天,我们街道党工委书记报告了落实主体责任的经验做法,作为街道的纪工委书记,我们回去过后,应该认真的履行好我们的监督职责,做好对党委主体责任落实的监督,把我们党风廉政建设“两个责任”压紧、压实。

双流区特约监察员 黄文海:他们的工作没有走形式,也没有充当“老好人”,勇于暴露问题,作为特约监察员,我将发挥好律师的专业优势,履行好监督职责。

\

与会人员进行民主评议

市纪委第四纪检监察室二级调研员张碧东和彭麟同志,区纪委委员、监委委员,各镇(街道)、区级部门、区属国有企业党政主要负责同志,各镇(街道)纪(工)委书记,派驻纪检监察组组长,区纪委机关各室(部)负责同志,部分区党代表、人大代表、政协委员和区特约监察员代表,共计190余人参会。