网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都市双流区纪委通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例

发布时间:2019-12-24 17:02:39      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,成都市双流区纪委通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例。

近日,成都市双流区纪委通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例。

1.双流区彭镇常存村主任罗国志不正确履职的问题。2016年,时任常存村党支部书记罗国志在推动经济发展相对缓慢村工作中,不正确履行职责,将属于产业帮扶的项目用于私人经营,导致项目验收不合格,损害了群众利益。2019年12月,罗国志受到党内严重警告处分。

2. 双流区公兴街道青云寺村党员王德根非法转让土地使用权问题。2017年5月,王德根非法转让3.25亩土地使用权,导致耕地遭破坏。2019年3月,双流区人民法院以非法转让土地使用权罪,判处王德根有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币16000元,追缴其违法所得。2019年6月,王德根受到开除党籍处分。

3. 双流区应急管理局干部张云清违规经商办企业,并利用职权谋利的问题。2012年8月至2018年7月期间, 张云清多次利用其担任相关科室负责人的职务之便,向自己经营的广告经营部采购印刷、宣传等业务,谋取私利,经查,张云清还涉及其他违纪违法问题。2019年10月,张云清受到留党察看一年处分,政务撤职处罚,并降低二个职级。