网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:纪检监察“擂台赛” 亮出年度“成绩单”

发布时间:2019-12-27 16:51:40      来源:双流区纪委监委       
摘要:12月27日,双流区纪委监委召开2019年度双流区纪检监察系统特色亮点工作评审会。

“办公室统筹规划强队伍,开放监督促融合,重点在‘履职当好四员,发挥四个作用’上下功夫,努力走出具有我区实践特色的特约监察员履职创新之路。”

“区税务局坚持工作推进到哪里,监督跟进到哪里,刀刃向内、借势借力、赋能赋权,创立‘立体监督工作法’并应用到减税降费工作。”

“我们结合镇域实际,深入挖掘利用本地优秀传统文化资源,与党风廉政宣传教育有机结合,‘以文化人’着力加强廉洁文化建设,营造风清气正的良好社会环境。”

\

双流区纪检监察系统特色亮点工作评审会

12月27日,双流区纪委监委召开2019年度双流区纪检监察系统特色亮点工作评审会。区委巡察办,区公安分局、区税务局、双调队纪检监察组织,委机关各室(部),以及全区各镇(街道)纪(工)委,各派驻纪检监察组等49个单位,通过现场陈述、ppt演示、视频展示等方式进行特色亮点工作汇报。区纪委常委、委员、特约监察员代表等8人组成评审团,从方向性、创新性、实践性和影响性四个方面对各单位特色亮点工作进行评分,并现场宣布考评结果。

\

案件监督管理室汇报特色亮点工作

\

黄龙溪镇汇报特色亮点工作

\

协和街道汇报特色亮点工作

\

驻区委组织部纪检监察组汇报特色亮点工作

\

驻区城管局纪检监察组汇报特色亮点工作

清风双流廉影随行、自建智能化办公平台、运用“加减乘”法深入整治形式主义官僚主义、构建公安“大监督”格局、“三维施治”确保国企改革廉洁高效蹄疾步稳……这场年终“擂台赛”,各个单位亮出“绝活”,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,相互交流特色做法和实践经验,充分展示工作举措和成效。

\

评审团打分

“这次的评审会给了我们各个纪检监察组织展示成绩的机会,大家也借这个平台相互学习、借鉴经验,不断思考、实践、总结,更好的指导明年的工作开展。”黄龙溪镇纪委书记陈荟斯感慨道。

“这个活动很有创新性,也看得出来所有单位都十分重视,有利于在系统内营造比学赶拼的氛围。作为特约监察员,我们更直观地了解了各级纪检监察组织的工作职责,也为我们明年开展监督工作做了扎实的铺垫。”区特约监察员唐小勇作为评委感到收获颇丰。

\

现场统计得分

“在年底开展这个特色亮点评审,主要目的是让各个单位集中展示这一年工作中的突出亮点,通过比拼,督促大家进一步压紧压实主责主业。同时,也梳理2019年全区正风反腐成绩单,以点带面推动全区纪检监察工作高质量发展。”区纪委监委相关负责人表示,特色亮点评审会既是学习会、交流会,也是总结会、部署会,区纪委监委将会继续搭建这样的“擂台”,以更多创新的形式,更加丰富的内容,把纪检监察工作做深做实。