网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

打赢疫情防控阻击战,双流区纪检监察干部在行动(二)

发布时间:2020-01-28 17:03:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:连日来,双流区纪检监察干部投身到疫情防控督查第一线,严查细督,压紧压实责任,督促各级各部门认真做好新型肺炎疫情防控工作。

\

连日来,双流区纪检监察干部

投身到疫情防控督查第一线

严查细督,压紧压实责任

督促各级各部门认真做好新型肺炎疫情防控工作

\

东升街道纪工委检查社区入户核查、现场宣传、收回废弃口罩、出入小区测温等防控措施是否落实到位,并提醒大家做好自身防护。

\

黄水镇纪委协助镇村(社区)工作人员、网格员等入户宣传,逐户排查,全力确保群众安全,为打赢疫情防控阻击战贡献纪检力量。

\

九江街道纪工委开展走村入户,深入农家乐、农贸市场、娱乐场所、商场等,在对疫情进行摸排、宣传的同时,督查各社区疫情防控工作落实情况,及时发现和推动解决存在的问题。

\

彭镇纪委联合镇村干部深入村(社区)一线积极开展疫情防控工作,逐户排查外来人员,大力宣传疫情防控知识,并督促社区党员干部做好各项防疫措施,切实保护群众生命安全。

\

西航港街道纪工委对社区、小区设防点位和综治服务点进行集中检查,询问了解社区排班情况、小区设防登记情况和人员在岗在位情况等,提醒社区居民做好疫情防范工作。

\

黄甲街道纪工委联合机关、社区干部对辖区内所有户籍人口进行入户排查,对居民外出情况和健康情况进行了登记并发放宣传资料,督促各社区落实责任、联防联控、形成合力,全力做好疫情防控工作。

\

怡心街道纪工委到小区、居民家中摸排疫情,督促社区通过发放宣传资料、广播宣传车移动宣传等方式,开展防控知识宣传,拓宽群众宣传覆盖面。同时通过现场查看等方式,对辖区内各单位落实疫情防控情况、职能部门履职情况等开展监督检查。

\

驻区政府办纪检监察组督促区政府办、区行政审批局全体干部职工到双华社区电话摸排疫情,确保排查全覆盖。同时对驻在单位人员到岗、流动人员排查、宣传引导等防控措施落实情况进行督导。

\

驻区人大机关纪检监察组与区人大办、黄甲街道、长埂社区干部、网格员逐一入户调查、摸排疫情,并对无法联系的被调查人员进行电话排查,及时汇总情况,确保排查无死角、不漏户,同时对各部门各单位履职尽责、人员到岗到位等情况进行明察暗访,为全区疫情防控工作保驾护航。

\

驻区政协机关纪检监察组协同区政协机关全体干部职工到南湖逸家小区逐户入户排查和电话调查,确保摸排调查全覆盖。同时检查各部门人员抗击疫情在岗、值班情况以及农贸市场、超市等场所疫情防控真实推进情况,确保防疫狙击战落地落实。

\

驻区委统战部纪检监察组到永安镇协助开展疫情防控排查,挨家挨户走访排查近期从湖北武汉来蓉人员、外出武汉人员、接触武汉疫区人员、发热症状等情况并逐一登记。

\

驻区委宣传部纪检监察组与驻在部门干部职工、东升街道花园社区工作人员对社区内各小区逐户排查登记,并督促驻在单位做好疫情防控提醒和宣传工作,督导检查疫情防控落实情况、值班值守情况和疫情摸排情况等。

\

驻区农业农村局纪检监察组对黄龙溪、永安镇野生动物驯养和经营场所进行检查,并对区农业农村局派出巡查监督组工作人员到岗到位情况进行监督检查。

\

驻区发改局纪检监察组督促并积极参与驻在单位的疫情防控工作,并到九江街道协助配合蛟龙社区的入户走访排查工作。

\

驻区城管局纪检监察组联合驻在部门深入社区逐户排查外来人员,并到各点位对驻在单位工作人员到岗到位情况进行监督检查。

\

驻区航空经济局纪检监察组联合西街办、区航空经济局、机场路派出所一起,对星月社区小区住户进行了第三次排查。

疫情防控工作部署到哪里,

监督检查就跟进到哪里!

众志成城,共克时艰!

让我们一起加油!

打赢这场没有硝烟的战争!