网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

打赢疫情防控阻击战,双流区纪检监察干部在行动(三)

发布时间:2020-01-30 17:22:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:连日来,双流区纪检监察干部投身到疫情防控督查第一线,严查细督,压紧压实责任,督促各级各部门认真做好新型肺炎疫情防控工作。

\

连日来,双流区纪检监察干部

投身到疫情防控督查第一线

严查细督,压紧压实责任

督促各级各部门认真做好新型肺炎疫情防控工作

\

1月30日上午,区委常委、区纪委书记罗万能到西航港街道实地走访学府嘉园小区居家观察对象,询问了解他们实际生活中的困难,提醒他们在家做好安全防护措施,同时来到圣菲城小区门口查看门口值守情况,要求街道、社区要督促物业将疫情防控工作做好做实。

\

东升街道纪工委到双巷社区龙樾湾小区开展再监督再检查,并为自行在家隔离的武汉来双人员送关怀。

\

彭镇纪委充分发挥党员干部力量,督促党员志愿者积极投入疫情防控工作,并到各个防控点位检查疫情防控落实情况和值守情况。

\

黄甲街道纪工委到农户、小区、隔离点监督检查,重点对工作人员入户情况、外来人员车辆检查登记情况、参与隔离工作人员值守情况进行了监督检查,推动疫情防控措施落实到位。

\

黄龙溪镇纪委统筹人员兵分两路,分别对入户排查、人员到岗、落实防控措施等预防工作进行检查,及时将发现的问题制发通报。同时镇、村两级纪委人员也参与到疫情防控工作中,走村入户进行疫情防控知识宣传、排查统计人员情况。

\

永安镇分成9个工作小组,对全镇9个村(社区)92个村民小组开展拉网式排查,镇纪委工作人员同步开展实地走访,对部分村(社区)落实疫情防控工作情况进行现场监督检查。

\

怡心街道纪工委成立4个督查组,对重点人员摸排、人员聚集娱乐场所暂停营业及党员干部作风纪律等情况进行了重点督促检查。同时深入社区,对辖区内46个安置小区、商品房楼盘管控工作落实情况进行督查。

\

驻区委组织部纪检监察组会同区委组织部干监科深入镇(街道)、村(社区)、酒店等人员密集区域,开展明察暗访,重点对防控工作措施落实、人员全覆盖排查、党员干部履职尽责等情况开展监督检查,有力推动疫情防控工作落实落细。

\

驻区委宣传部纪检监察组和区文旅局工作人员一起对是否有武汉、湖北等地住宿人员进行排查,仔细核对入住人员信息,并实行集中管理。同时深入东升街道花月社区,针对重点人员,逐户摸排。

\

区农业农村局工作组兵分9路到各镇(街道)农贸市场开展疫情防控监督检查,重点检查公告张贴、消毒、垃圾清运、口罩收集点设置等情况。驻区农业农村局纪检监察组同步跟进,对禁止野生动物交易情况进行督查,并对成都农产品中心批发市场管理人员及商家进行疫情防控知识宣传。

\

驻区城管局纪检监察组到各点位监督检查驻在单位疫情防控履职情况,同时传达中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件精神,印制温馨提示,向各个点位工作的同志发放。

\

驻区财政局纪检监察组深入被监督单位对口联系的住户小区,采取现场查看、面对面询问等方式,重点检查了农贸市场、公交线路、社区居民等人员密集型场所的疫情防控工作落实情况。

\

驻区卫健局纪检监察组抽调综合监管科、爱卫办人员组成督查组,对全区基层卫生机构、农贸市场、酒店、车站、高速公路双流出口检疫站等重点部位人员到岗情况、预检分诊和发热门诊设置运行情况、消杀灭开展情况等进行监督检查,切实保障各项疫情防控措施落地落实。

\

驻区市场监管局纪检监察组到市场监管所对农贸市场、药店等疫情防控阻击战工作开展情况进行再监督再检查。

\

驻应急局纪检监察组联合区退役军人事务局全体人员,对彭镇香榭林居、威兰德小镇小区进行再排查再宣传,重点对近期外出返回居民进行再排查,做到防疫排查全覆盖。

\

驻区新科局纪检监察组指导驻在单位到药厂购买多功能消毒剂,并送达双流区天燃气公司,加强疫情防控。

\

空港发展集团审监法务部协同空港现服公司持续发力,对观察点各项工作进展情况进行全面监督检查,重点检查留置观察人员食宿保障、客房清洁和消杀情况、废弃口罩回收点设置等工作,确保各项防控措施落到实处。

疫情防控工作部署到哪里,

监督检查就跟进到哪里!

众志成城,共克时艰!

让我们一起加油!

打赢这场没有硝烟的战争!