网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:疫情防控阻击战 巡察干部冲在前

发布时间:2020-02-06 16:58:00      来源:双流区委巡察办       
摘要:在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,区委全体巡察干部牢记人民的利益高于一切,不忘初心、牢记使命,挺身而出、扎实工作,以“三个自觉”诠释忠诚与担当。

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,区委全体巡察干部牢记人民的利益高于一切,不忘初心、牢记使命,挺身而出、扎实工作,以“三个自觉”诠释忠诚与担当。

\

入户排查

自觉强化政治意识,切实提高政治站位。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前头等大事,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局。全体巡察干部深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等要求,充分认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,自觉把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,以高度的责任感和使命感投身疫情防控阻击战。

\

核查新增回双人员情况

自觉强化先锋意识,积极深入防控一线。大事难事见担当,危难时刻显本色。区委巡察办、巡察组全体党员干部守初心、担使命,深入对口联系黄水镇疫情防控一线,按照“控输入、查源头、防扩散”要求,协同社区干部做好关口检查、入户排查,掌握群众动向、收集群众诉求、宣传防控知识。1月27日以来,共派出4批30余人次,协助走访排查19044户、59967人,张贴发放宣传资料3.5万余份,设立农贸市场疫情防控卡点6个,以实际行动为疫情防控做出积极贡献。

\

核查疫情防控登记情况

自觉强化责任意识,认真履行监督职责。疫情就是命令,防控就是责任。区委巡察办、巡察组把疫情防控作为当前重大政治任务和最重要的工作来抓,按照区委统一安排部署,选派5名巡察干部充实到区疫情防控指挥部监督督察组,对全区疫情防控应急保障、交通运输、市场监管、医疗救治等方面开展全覆盖监督,重点检查防控责任是否落实、防控准备是否充分、外来人员底数是否摸清、农贸市场活禽交易区域是否关闭等。目前,已完成督察2轮5次,以有力监督保障各项防控措施落细落实。