网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:压实防控责任 构筑严密防线

发布时间:2020-02-06 18:10:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:连日来,为坚决打赢疫情防控阻击战,双流区各派驻纪检监察组发挥“驻”的优势,对各职能单位进行“下沉式+全覆盖”监督检查,督促各单位科学防治、精准施策,让疫情防控各项工作不打折扣落到实处。

连日来,为坚决打赢疫情防控阻击战,双流区各派驻纪检监察组发挥“驻”的优势,对各职能单位进行“下沉式+全覆盖”监督检查,督促各单位科学防治、精准施策,让疫情防控各项工作不打折扣落到实处。

\

监督检查建设工地排查情况(刘子云 摄)

“今天疫情防控措施落实如何?相关部门安排布置了哪些任务?”“一切正常,今天我们持续完成公共区域消杀、排查鄂牌照车辆、人员信息,按照区房管局要求今天增加了进出小区人员体温测量、门岗登记等工作。”近日,驻区住建交通局纪检监察组工作人员到东升街道部分小区物业公司现场督查,仔细询问了相关职能部门履职情况以及小区疫情防控工作落实情况。同时,根据节后返程高峰实际,驻区住建交通局纪检监察组还对在建工地、商品房销售企业复工防控情况进行了再监督再检查,督促企业全面实行实名制,设置隔离区域,补齐防疫用品,防疫工作不达标的不得复工。

\

监督检查超市市场供应和物价稳定落实情况(刘美勤 摄)

“你们对当前药械市场供应保障有哪些做法?如何监管生活必需品价格稳定?”“我们明确提出‘不涨价、不囤货,要明码标价、要保障质量’的‘两不两要’工作要求,在全区倡导规范经营承诺,春节期间营业的600余家药店均作出承诺并做好承诺公示……”疫情防控期间,驻区市场监管局纪检监察组对零售药店、农贸市场、大型超市等市场供应和商品价格稳定监管工作进行再监督再检查。同时,要求职能部门在做好疫情防控的同时,维护好市场正常经营秩序,督促经营者确保食品安全、供应正常、物价稳定、严格守法、诚信经营。

“你们科室还有一位同志怎么没有按照统一要求到永安镇开展疫情排查工作?”“这是我们科室在工作安排中出现的失误,对到岗人员的分工不够严谨细致,我们马上调整安排……”驻区农业农村局纪检监察组把疫情防控工作作为监督重点,积极下沉到疫情防控第一线,聚焦党员干部的纪律作风和履职尽责,紧盯人员值班到岗、进村入户排查、疫情防控宣传等重点环节开展“无死角”监督检查,发现各类问题15个,提出意见建议推动问题解决15件,启动问责程序1起,约谈责任人2名,切实把各项纪律要求立起来、严起来。

疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。“全区各派驻纪检监察组密切关注涉及疫情防控的各类问题线索,将监督触角延伸至‘基层最后一公里’,做到监督检查全覆盖,有力推动了各项防控措施落地落实。”区纪委监委相关负责人表示,将灵活运用监督执纪问责“四种形态”,对疫情防控工作中有令不行、敷衍应付、推诿扯皮、谎报瞒报等行为及时处置,坚决予以严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。(双流区纪委监委 郑惠)