网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

省纪委调研双流区纪检监察组织建设情况

发布时间:2018-08-07 17:33:17      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月7日,省纪委监委组织部副部长石成银率队到双流区就“国家监察向乡镇(街道)延伸”展开专题调研。

“乡镇纪委人员配备情况怎么样?”

“监委成立后,监察职能延伸到村社过程中有什么具体问题?”

……

这是在与镇街负责人和纪检组织负责人座谈交流时,省纪委监委组织部副部长石成银询问纪检监察组织建设情况的场景。8月7日,省纪委监委组织部副部长石成银率队到双流区就“国家监察向乡镇(街道)延伸的问题和建议”展开专题调研,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬陪同。

\
在区纪委监委召开调研座谈

省纪委一行首先在区纪委监委召开调研座谈会,听取了区纪委监委关于村级纪检组织建设情况的报告,区委组织部、区委编办与会人员、区纪委监委相关业务科室负责人围绕国家监察向乡镇(街道)延伸的课题,就派驻(出)乡镇(街道)监察组织的组织形式、队伍建设、承担的监察职责和权限等问题发表意见。黄甲街道、九江街道、公兴街道党工委、纪工委主要负责人分介绍了乡镇(街道)纪检监察工作现状,并就国家监察向乡镇(街道)延伸提出了意见建议。

\
省纪委一行到东升街道长兴社区实地调研

会后,省纪委一行还来到东升街道长兴社区,实地调研社区纪检组织制度建设、硬件配备和工作开展情况。石成银对双流区三级纪检监察组织建设情况给予了肯定,并提出了要持续强化基层纪检监察组织建设,做到监督工作全覆盖;加强对基层纪检干部的培训,切实履行好党章和法律赋予的各项职责,切实发挥基层监督执纪的“前哨尖兵”作用。