网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

双流区:清风乐曲校园飘扬 唱响正风反腐主旋律

发布时间:2018-09-14 11:16:29      来源:双流区纪委监委       
摘要:双流区纪委监委与区教育局联合组织“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲学习传唱活动,在各大中小学及幼儿园对教师进行集中培训,对《成都恋歌》《幸福家》《清风明月满天府》这三首乐曲进行学习传唱。

“我们为梦想起舞,我们向远方追逐,我们用自然最美好的语言,让清风明月写满天府……”

“家风正 和谐家 幸福家……”

“成都 成都 我爱您,成都 成都 我恋您……”

\

九江幼儿园教师在钢琴伴奏中学唱歌曲

伴随着优美的旋律,阵阵歌声从双流区的各个学校传出,一字一句都蕴含着他们对这座城市的眷恋。这其实是双流区纪委监委与区教育局联合组织的“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲学习传唱活动。连日来,双流区各大中小学及幼儿园结合自身实际,组织学校教师进行集中培训,学习传唱了《成都恋歌》《幸福家》《清风明月满天府》这三首乐曲。

\

川大西航实小教师在舞台上教唱

“这三首歌曲是这座城市里的每一个人、每一个家庭和每一个社会单元的美好期盼与衷心祝愿,也唱出了我们对这座城市的挚爱与眷恋。”川大西航港实小教师陈雪玲说。

“把这几首歌学好了,回去教我们班里的孩子唱,他们肯定会喜欢的。”九江幼儿园教师刘柯利表达了自己对这几首歌曲的喜爱。

“从学校到教师,从每一个班级到每一个家庭,对歌曲的推广与传唱有助于在整个社会营造崇尚廉洁的浓厚氛围。”区教育局纪检组长万启红说。

\

金桥幼儿园教师聚在一起学习歌曲

“除了在学校开展传唱活动,我们还将把这三首歌曲带到各大医院与各个社区等,让正风反腐的‘好声音’在全区唱响。”双流区纪委监委相关负责人表示,下一步,区纪委监委还将与区文旅局、卫计局合作,通过文艺汇演、歌唱比赛等更多方式,对三首歌曲进行推广与传唱。进一步强化政治引领、思想教育和文化浸润,在全区唱响新时代正风反腐主旋律,传递崇廉尚洁正能量,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。