网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

邛崃、新津通报4起不作为及“懒散拖”问题典型案例

发布时间:2018-09-13 17:31:44      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:日前,邛崃市纪委监委、新津县纪委监委通报4起不作为及“懒散拖”问题典型案例。

日前,邛崃市纪委监委、新津县纪委监委通报4起不作为及“懒散拖”问题典型案例。分别是:

邛崃市纪委监委

1.邛崃市临济镇瑞林村支部书记吴志华在推进扶贫项目过程中履职不力的问题。2016年12月至2017年2月在修建瑞林村十二组果园路的过程中,未按规定程序、擅自同意施工方变更项目设计;在项目送审时,未对送审资料审核把关,将未实施项目填报为已实施项目一并盖章上报。2018年6月,吴志华受到党内警告处分。

2.邛崃市茶园乡周场村支部书记刘永军在工程项目招标工作中失职的问题。2017年1月,在该村龙庙路建设工程招标工作中,刘永军在未收到中标方履约保证金的情况下,便授意该村村主任与中标方签订合同协议书,致使中标方延迟一年缴纳履约保证金,造成不良影响。2018年6月,刘永军受到党内警告处分。

3.邛崃市牟礼镇曹店村支部书记付正秋在征地拆迁项目中履行监管责任不力的问题。2017年4月,在牟礼镇羊纵八线补征地项目实施过程中,付正秋作为村党支部书记和联合调查组组长,监督管理不到位,导致出现虚报冒领征地拆迁补偿款4600元的问题。2018年7月,付正秋受到党内警告处分。

新津县纪委监委

新津县住建局防震减灾局工作人员郭庆丰上班时间赌博问题。2017年5月25日,郭庆丰于上班时间在新津县五津街道群益路一茶楼内打翻牌机赌博,被新津县公安局民警查获。同日,新津县公安局给予郭庆丰行政处罚。郭庆丰违反国家法律法规规定,2018年6月,受到党内严重警告处分。(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞 程廷静 )