网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

声音日记丨儿子鼓劲 “爷爷说咱们家都是党员!”

发布时间:2020-02-13 19:11:51      来源:成都市纪委监委       

近日,“清廉蓉城”融媒体平台推出“防控疫情 成都纪检监察人在一线”栏目,用声音、文字、图片、影像等,记录和讲述成都纪检监察人防控疫情监督的一线故事。

\

今天,让我们一起来听邛崃市临邛街道党工委副书记、纪工委书记李垚的故事。

大年初二,我就回归到工作岗位,组建监督检查组、制定检查方案、走村入户实地查看……可以说,我和我的同事都是全力以赴投入到疫情防控监督检查工作中的。我所在的临邛街道34个村社区,其中就包括了邛崃城区大部分面积,人口密集、人员流动性大,涉及的农贸市场、公共场所非常多,督查工作压力非常大,可以说,熬夜加班成了我们的家常便饭。

\

对于我们的纪工委工作来讲,日督查、日总结、督整改是我开展疫情防控监督工作的关键环节,因为我明白,纪工委的监督必须要监督到“点子”上,才能保障疫情防控工作顺利开展,才能更好的保护辖区群众的生命安全。在我的工作笔记上,都是记录着各村(社区)人员排查是否到位、物资发放是否到位、重点人员管理服务是否到位等等。为保障各项工作落到实处,我和同事们走村入户,通过查阅资料、实地走访、暗访督查,对34个村(社区)落实疫情防控工作情况进行全覆盖的监督检查。

在排查中,大众部分群众都很配合,当然,也会遇到一些不太理解的。我就碰到一位杨大爷因为与武汉来邛人员有密切接触,所以被要求居家医学观察,但是他抵触情绪很大,极不配合社区工作。面对这个倔脾气的杨大爷,我只有不停上门做工作,我始终相信“滴水穿石”、以情动人,3次登门、多次通话沟通,向杨大爷还有其家人进行防控知识宣传与关爱疏导,最终赢得了杨大爷的理解与支持。

在我工作的期间,家中老人其实也在病中,说不挂念肯定是不可能的,但是关键时刻我必须保证在岗。所以只能抽休息时间,打个电话问候一下,了解一下情况,再嘱托家人帮着照顾。

说实话,这些天起早摸黑的工作,我也真的很感谢家人的理解和支持,我儿子之前还给我发过一个短信,“爷爷说咱们家都是党员,是人民的干部,在疫情面前一定要支持你,要做你最坚强的后盾。”让我们一起行动起来,不忘初心,一路前行,齐心协力,打赢这场战役。

\

听,成都纪检监察人的抗“疫”一线日(成都市纪委监委第三纪检监察室副主任 刘凯)

声音日记丨没有向后退的心,只有向前进的(成都市纪委监委第二纪检监察室 张璇)

声音日记丨确认过眼神,我们一起战“疫”(成都天府新区纪工委监察工委干部 尹倩文)