网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

烧脑洞!微信新表情上线后,我们做了这件事……

发布时间:2020-11-20 11:23:51      来源:成都市纪委监委       

它来了它来了,它带着欢乐过来了……

啥来了?

近日,腾讯微信团队发布微博称,微信上线了6个“灵魂小表情”,依次为:[翻白眼]、[666]、[让我看看]、[叹气]、[苦涩]、[裂开]。

\

消息一出,瞬间点燃了网友的热情!纷纷打开手机查看!

\

喜欢追热点的小编,岂能错过这个烧脑洞的机会,于是我们想到了这个,当灵魂小表情遇上纪检监察工作。

【NO.1翻白眼】

\

不久前,中央纪委国家监委网站微信公众号发了一篇文章,专门讲了讲那些对抗组织审查的落马干部。

陕西省渭南市政协原党组书记、主席吴蟒成,串供以及伪造、转移、隐匿证据,向组织提供虚假情况,掩盖事实;浙江省公安厅原警务技术二级总监丁仁仁,在组织函询时不如实说明问题,多次与他人串供、伪造证据……

面对组织的挽救,他们选择对抗,如此不老实不忠诚的做法,真的只能有用一个“翻白眼”来回应了!

【NO.2 666】

\

“666”是流行的网络用法,在对某种现象和事件表达敬佩和称赞时使用。

十九届中央纪委四次全会明确要求,坚决查处各种风险背后的腐败问题,深化金融领域反腐败工作,坚决查处资源、土地、规划、建设、工程等领域的腐败。 

当前,成都正紧盯工程招投标、建筑企业资质审批、“大处方、泛耗材”、人防工程监管等方面的突出问题,下大力气开展系统治理。目前,全市共点对点发出督办函348份,推动解决问题1023个,取得阶段性成效。是不是可以来个“666”啊?

【NO.3 让我看看】

\

日前,中央纪委国家监委网站剖析了一条抖音“抖”出来的违反中央八项规定精神案例,再次证明了群众监督的巨大威力。据案例披露,举报人无意中在微信朋友圈看到了这条抖音短视频,觉得可能是一条有价值的问题线索,便进行了举报。

群众是最强的监督力量,千千万万的群众,就像无处不在的“探头”,不正之风“潜伏”再深也能发现,“马甲”再多也能识别。欢迎群众监督,让我们看看,是谁踩了纪律红线。

【NO.4 叹气】

\

人在什么时候最容易叹气?答:失望的时候!

“昔日一起共事的同事,如今成了反面教材,州艺术剧院原党支部副书记、艺术培训部主任的案件警示我们,要走好廉洁从政每一步,切不可被物欲蒙蔽了双眼……”说话的是新疆维吾尔自治区昌吉州文化体育广播电视和旅游局党组书记张子斌。近日,该州印发了《关于六起州直部门(单位)党员领导干部严重违纪违法典型案件及其教训警示的通报》,他在通报中读到曾是自己同事的典型案例。

用身边案教育身边人,是开展警示教育的重要方式之一。看到曾经的同事违纪违法,难免会感到叹气失望,但同时,也是对自己的一种警醒。

【NO.5 苦涩】

\

“自己作为‘一把手’没有发挥示范带头作用,反而在思想、行为、作风上带了坏头,影响了黔江的政治生态,自己追悔莫及、痛彻心扉、深感愧疚、无地自容。”

这是中央纪委国家监委网站近期公开的重庆市黔江区委原书记杨宏伟忏悔书中的一段话。2019年10月,杨宏伟被开除党籍、开除公职,移送司法机关依法处理。2020年6月,杨宏伟因犯受贿罪被判处有期徒刑12年,并处罚金200万元。

早知今日,何必当初!因为违纪违法而站上被告席,这样的人生经历一定相当苦涩。

【NO.6 裂开】

\

裂开的含义是指心态崩了,用来形容面对具有冲击力事件时的慌乱和不知所措。

9月7日,追逃追赃前线传来捷报。在中央追逃办统筹协调下,外逃22年的“红通人员”程宣回国投案并积极退赃。今年上半年,追逃追赃“天网2020”行动共追回外逃人员589人,其中党员和国家工作人员152人。

在新冠肺炎疫情全球蔓延、国际环境日趋复杂的背景下,反腐败国际追逃追赃工作一刻不停歇,像程宣这样的“红通人员”,外逃多年依然无所遁形。颤抖吧,那些心存侥幸的外逃人员们,面对追逃追赃的“天网”,心态岂能不崩?

(编辑 陈艾 程廷静)