网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

彭镇:强化监督保障 压实疫情防控责任

发布时间:2021-11-05 16:00:00      来源:双流区纪委监委
摘要:针对近期新冠疫情新形势,彭镇纪委把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,聚焦主责主业,充分发挥监督检查职能作用,采取灵活多样、务实有效方式开展监督检查,督促机关各科室、各村(社区)严格落实疫情防控措施,压紧压实疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

针对近期新冠疫情新形势,彭镇纪委把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,聚焦主责主业,充分发挥监督检查职能作用,采取灵活多样、务实有效方式开展监督检查,督促机关各科室、各村(社区)严格落实疫情防控措施,压紧压实疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

\

召开镇村纪检干部“碰头会”

坚持督查工作每晚“碰头会”制度,汇总当天检查情况,明确次日工作重点和要求。督察组每天深入居民小区、散居院落、农贸市场、超市等疫情防控第一线,通过随机抽查的方式重点对防控措施落实、外来人员摸排、管控措施落实等情况开展监督检查,对督查中发现的问题督促相关单位立行立改。

\

检查顾客信息登记情况

坚持“两报告一反馈”制度,将监督检查发现的问题形成台账于每日16时前分别报区纪委党风室和镇疫情防控指挥部,助力进一步完善全流程防控措施;将问题反馈至相关村(社区)居委会、机关职能科室,督促其对照问题举一反三,由点及面、由表及里地对照检查,做好同类问题的解决。

\

现场询问村(社区)疫情防控措施落实情况

彭镇纪委还结合镇疫情防控工作例会反复严明疫情防控纪律,特别是对疫情防控工作不作为、慢作为、乱作为甚至推诿扯皮、行动迟缓、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题,将坚持快查快结、严肃追责问责。

“当前,我们首要任务就是督促全镇党员干部履职尽责,确保疫情防控措施落地生效,筑牢疫情输入防线……”彭镇纪委负责人说。截至目前,督查组共现场督促整改问题20余个,向镇疫情防控指挥部提出建议1个。