网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

九江街道:迅疾行动 筑牢疫情防控“防护墙”

发布时间:2021-11-05 16:07:00      来源:双流区纪委监委
摘要:针对此次疫情病例行动轨迹复杂、病毒载量较高、传播速度快、疫情存在进一步扩散的风险等特点,九江街道纪工委迅疾行动、靠前监督,注重紧跟趋势、动态调整,切实筑牢疫情防控“防护墙”。

针对此次疫情病例行动轨迹复杂、病毒载量较高、传播速度快、疫情存在进一步扩散的风险等特点,九江街道纪工委迅疾行动、靠前监督,注重紧跟趋势、动态调整,切实筑牢疫情防控“防护墙”。

\

纪工委一线参与疫情防控任务

强化使命担当,真抓实干。疫情就是命令,防控就是责任。街道纪工委迅速展开行动,切实担负起自身责任,及时掌握疫情动态,严格按照党工委办事处对疫情防控工作的安排部署,积极发挥“探头”作用,每日深入疫情防控第一线,共同参与疫情防控任务。

\

纪工委督查社区落实疫情防控工作和工作纪律

深入联防一线,靠前监督。为切实做好街道疫情防控相关工作,街道纪工委成立疫情防控监督检查组,采取明查暗访的方式,对全街道落实疫情防控重要安排部署落实情况、工作作风等情况进行督促检查,形成问题台账,跟踪检查整改落实情况,对有令不行、失职渎职、缓报瞒报漏报疫情、不作为慢作为等行为坚决严肃问责,用严明的纪律保证防控工作顺利推进。

\

纪工委督查市场落实疫情防控工作

截止目前为止,街道纪工委已开展疫情防控监督检查70余次,发现问题100余个,通报批评社区党委3个、社区主要负责人5人,提醒谈话7人。