网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

怡心街道:疫情防控不松懈 督查检查不停息

发布时间:2021-11-06 18:50:00      来源:双流区纪委监委
摘要:面对当前新冠疫情防控严峻形势,怡心街道纪工委认真贯彻落实市纪委《关于进一步做好疫情防控监督工作的通知》要求,紧盯区疫情防控工作最新部署,对重要区域、关键人群持续开展监督检查,确保各项防控措施落细落实落到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

面对当前新冠疫情防控严峻形势,怡心街道纪工委认真贯彻落实市纪委《关于进一步做好疫情防控监督工作的通知》要求,紧盯区疫情防控工作最新部署,对重要区域、关键人群持续开展监督检查,确保各项防控措施落细落实落到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

\

纪工委书记郭时奎督查安置小区测温亮码工作落实情况

靠前一线监督。坚持深入小区大门、商超市场等防控一线点位监督检查,通过查阅台账、实地察看、现场查验等方式,及时发现防控措施落实中的不准确、不到位、不严格等问题。坚持发现问题不整改不放过,对发现问题及时指出督促整改,对无法及时整改的问题和反复出现的问题开展定期“回头看”,确保问题真整改不回潮。

\

监察办负责人督查商品房小区外来人员排查登记情况

持续传导压力。督查中注重对防控工作责任相关政策规定的宣传教育,持续将上级关于防控工作“谁的人、谁负责”“谁失控、追谁责”“谁瞒报、追责谁”等责任追究原则传达、强调到科室、社区、小区、市场主体等单位,用纪律红线持续强化责任单位防控工作积极性主动性。

\

监察办工作人员督查社区防控人员到点到位情况

加强通报问责。实行“一督查、二通报、三复查、四问责”的闭环督查工作方式,有效确保督查的时效性。建立每日防控工作督查台账,认真记录发现的问题。每日拟制下发《疫情防控督查专报》,重点对发现的问题进行通报批评,让防控工作存在薄弱环节的单位和个人红红脸、出出汗。