网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

永安镇:加强监督检查 护航疫情防控

发布时间:2021-11-07 17:08:00      来源:双流区纪委监委
摘要:近日,面对新一轮严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,永安镇纪委闻令而动、迅速出击,以强有力的监督检查推动永安镇防疫工作责任压实、措施落细、保障到位,为疫情防控工作提供强有力的纪律保障和作风保障。

近日,面对新一轮严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,永安镇纪委闻令而动、迅速出击,以强有力的监督检查推动永安镇防疫工作责任压实、措施落细、保障到位,为疫情防控工作提供强有力的纪律保障和作风保障。

\

督促落实测温亮码扫码等工作

压实工作责任。“镇、村(社区)干部务必绷紧疫情防控纪律弦,进一步强化责任担当。”镇纪委书记冉臻多次强调防疫期间的工作纪律,同时要求镇、村(社区)按照中央、省、市、区疫情防控工作最新要求,抓实抓细各项防控工作。

\

询问小区人员值守、体温登记情况

聚焦重点环节。坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,紧盯村(社区)、市场、药店、学校等重点场所,针对镇、村(社区)人员在岗履职、疫情防控知识宣传、风险地区人员排查管控、防疫物资储备发放等重点工作分派工作组开展明查暗访近25次。

\

检查村(社区)疫情防控工作

落实问题整改。采用“四不两直”的方式督促问题即现即改8个,对个别群众聚集未佩戴口罩及时劝导,对居民小区未严格落实扫码亮码、超市未及时更新中高风险地区名单问题现场要求整改,对工作人员可能出现的懈怠情况持续督导,全力护航永安镇疫情防控工作落地落实。