网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

黄水镇:强化“三到位” 确保镇人代会胜利闭幕

发布时间:2021-12-16 17:46:00      来源:双流区纪委监委
摘要:2021年12月14日,黄水镇第八届人民代表大会第一次会议胜利召开,黄水镇纪委严格履职,加强对会风会纪、会议程序的监督,强化“三到位”,为镇人代会顺利召开提供坚强纪律保障。

2021年12月14日,黄水镇第八届人民代表大会第一次会议胜利召开,黄水镇纪委严格履职,加强对会风会纪、会议程序的监督,强化“三到位”,为镇人代会顺利召开提供坚强纪律保障。

\

镇纪委负责人组织学习换届纪律

筹备谋划到位。镇纪委成立了风气监督组,明确监督工作人员、工作职责、督查内容和工作要求等。风气监督组及时召开工作会议,组织组员深入学习“十严禁”“四必须”等换届纪律,对保障镇人代会的顺利召开及时进行安排部署。

\

观看警示教育片

警示教育到位。镇纪委坚持把纪律规矩挺在前,向参会人员发放《换届纪律及有关要求明白卡》,宣传“十严禁”“四必须”等纪律规定,让每一名参会代表、列席人员知晓牢记相关纪律规定;在会议期间开展严肃换届纪律谈心谈话,组织签订严肃换届纪律承诺书、观看警示教育片《警钟长鸣》等,提高参会人员遵守会议纪律的自觉性,纪律意识入脑入心。

\

会议现场

部署落实到位。镇纪委把严肃换届纪律、加强会风会纪监督作为重要内容,通过全程参与、现场监督等方式,对疫情防控工作落实情况、会议纪律执行情况等进行督查,确保每位代表以饱满的政治热情和良好的精神状态开好会议,全力营造风清气正的会议氛围。