网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

九江街道:加强监督检查 推动日常监督常态化

发布时间:2021-12-17 15:41:00      来源:双流区纪委监委
摘要:2021年,九江街道纪工委在区纪委监委和街道党工委的正确领导下,坚持以区纪委十三届十一次全会精神为指导,以监督检查为抓手,进一步营造风清气正良好氛围,为实现街道经济社会各项事业发展提供坚强政治和纪律保障。

2021年,九江街道纪工委在区纪委监委和街道党工委的正确领导下,坚持以区纪委十三届十一次全会精神为指导,以监督检查为抓手,进一步营造风清气正良好氛围,为实现街道经济社会各项事业发展提供坚强政治和纪律保障。

\

街道纪工委对换届选举全程跟踪监督

强化政治监督。针对年初以来社区“两委”、机关总工会、党代表、人大代表换届选举,纪工委整合监督力量,全程跟踪督导,共开展针对性监督检查12次,发现问题8个,当场督促落实整改,为各项换届选举工作提供了政治和纪律保障;严把“党风廉政意见回复关”,认真做好选拔任用、先进表彰人员的党风廉政审核,回复党风廉政意见50余人次,高度重视组织换届选举候选人资格审查工作,确保人员素质条件符合要求。

\

纪工委检查机关干部工作纪律、人员去向

落实日常监督。为提高监督实效,街道纪工委规范监督事项,分析梳理多发、易发问题,建立监督清单,同时,关注新动态,掌握新情况,提高监督的精准度。重点针对疫情防控、生态环保、节日工作纪律,以及社区三资管理、工程建设、集体决策等开展监督检查150余次,下发生态环境督查通报7期,发现问题67个,整改问题63个,目前正在整改问题4个。

\

社区群众参加坝坝会活动现场

发挥群众监督。为拓宽监督渠道,让人民群众民情得到合理表达,街道纪工委紧扣“我为群众办实事”这一主题,与群众面对面座谈交流,听取和收集群众急难愁盼问题,共开展社区“坝坝会”11次,“联企清风”活动1次,收集群众和企业意见建议80余条,梳理建立意见建议清单,跟踪并及时向群众反馈问题整改情况,进一步发挥群众参与监督的作用。