网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区人大机关纪检监察组:“近身”监督 助力精准社会救助

发布时间:2022-04-26 12:34:00      来源:双流区纪委监委
摘要:近日,驻区人大机关纪检监察组组长余霞带队,前往怡心街道长顺社区,对申请区级临时救助困难群众进行入户走访,同时对区民政局社会救助情况进行再监督再检查。

“您手术后身体恢复得如何?您向区民政局申请临时救助时,我们民政局的工作人员态度如何?受理是否及时、到位?有没有拖拉、推诿的现象?”

\

纪检监察组入户走访

做细做实社会救助专项监督,离不开走村入户一线排查。近日,驻区人大机关纪检监察组组长余霞带队,前往怡心街道长顺社区,对申请区级临时救助困难群众进行入户走访,同时对区民政局社会救助情况进行再监督再检查。

\

纪检监察组督查社会救助公示情况

随后,余霞组长前往长顺社区对社会救助公示栏公开信息进行了监督检查,并重点查看了社会救助公示栏及三务公开栏,对公示栏中低保、残疾人两项补贴、临时、快速救助等资金公示情况进行了详细查看和询问,要求对困难群众救助一定要及时、到位,救助信息一定要公开、透明,救助资金使用一定要真实、规范,要把好资金使用关,确保每一笔救助资金发挥救助效果,切实帮助困难群众改善当前困境。