网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

彭镇:压实监管责任 筑牢安全防线

发布时间:2022-05-12 10:36:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为深入贯彻落实省、市、区安全生产相关工作要求,充分发挥监督保障执行作用,近日,彭镇纪委立足“监督的再监督”,扎实开展安全生产领域专项监督检查,进一步压紧压实安全生产主体责任和监管责任,督促推动安全生产部署要求落实落细落到位,以强有力的监督执纪问责为安全生产保驾护航,确保人民群众生命财产安全。

为深入贯彻落实省、市、区安全生产相关工作要求,充分发挥监督保障执行作用,近日,彭镇纪委立足“监督的再监督”,扎实开展安全生产领域专项监督检查,进一步压紧压实安全生产主体责任和监管责任,督促推动安全生产部署要求落实落细落到位,以强有力的监督执纪问责为安全生产保驾护航,确保人民群众生命财产安全。

\

召开安全生产事故警示教育会

加强警示教育。督促各级召开警示教育大会,深刻吸取安全生产事故教训,要始终如履薄冰、高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和松懈情绪。充分认清加强安全生产工作的重要性,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,切实落实好安全生产各项要求。

\

对生产企业开展监督检查

加强监督检查。镇纪委对重点行业、重点领域、重点部门、重点环节进行跟进监督、精准监督、全程监督,紧盯责任落实、隐患排查整治、制度执行等方面开展监督检查,严肃查处责任悬空不作为、隐患排查消极应付走过场、隐患整治措施不实搞虚假整改等问题,确保安全生产专项整治各项部署不折不扣落到实处。

下一步,镇纪委将立足职责定位,切实加强安全生产领域监督工作,持续深入一线开展监督检查,不断推动安全生产主体责任和监管责任全面落实,督促推动问题整改,确保有问题早发现、早排除,以强有力的监督为全镇安全生产保驾护航。