网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

黄甲街道:开展养老社保领域专项治理行动 维护困难群众利益

发布时间:2022-05-26 11:47:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为认真贯彻落实中央和省、市、区关于大力整治群众身边腐败和不正之风的指示精神,聚焦“十大领域”开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理,黄甲街道纪工委成立督查组开展养老社保领域专项治理行动。

为认真贯彻落实中央和省、市、区关于大力整治群众身边腐败和不正之风的指示精神,聚焦“十大领域”开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理,黄甲街道纪工委成立督查组开展养老社保领域专项治理行动。

督查组聚焦重点整治内容,对各社区低保对象进行全面复核,认真对照户籍状况、家庭成员、家庭收入等基本要件开展全面排查,精准识别保障对象,重点发现“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等突出问题。

\

复核低保户资料

针对检查中发现的个别低保户中有户口不在双流区且没有相关证明材料、部分低保户资料不完善、资料内容不严谨、个别社区由于高龄津贴发放审核不严导致高龄津贴多发等问题,黄甲街道纪工委建立问题台账,督促问题及时整改到位。对工作中责任不落实、工作不尽心,导致高龄津贴多发的一名社区干部进行了立案审查,促进干部能力提升、作风转变,推动实现社会救助政策措施落实到位、打造对象认定精准、动态管理有效、人民群众满意的阳光廉洁养老社保领域。